收藏
回答

ios设备无法在小程序内扫描小程序码?

API:wx.scanCode。

场景需求:在小程序内扫描本小程序的二维码,根据小程序码携带的页面路径跳转到小程序的其他页面。

安卓表现:可以扫描出二维码携带的数据(小程序页面路径及scene的参数)。

ios表现:一直在扫码界面,无法识别出小程序码。


代码:

wx.scanCode({
   onlyFromCamera: true,
   scanType: ["barCode", "qrCode", "datamatrix", "pdf417"],
   complete: res => {
       if (res.path) {
           wx.reLaunch({
               url: "/" + res.path
           })
       }
   }
})


最后一次编辑于  08-12  (未经腾讯允许,不得转载)
邀请回答
复制链接收藏投诉关注问题回答

3 个回答

  • 是柿子啊
    是柿子啊
    08-12

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    08-12
    赞同
    回复 6
    • Rilakkuma👑
      Rilakkuma👑
      08-12
      代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/6DgyVzmt7CaP。 安卓: 设备机型:一加7pro (8G+256G 灰色) 微信版本:7.0.6 系统版本号:Hydrogen OS 9.5.9.GM21 安卓版本:9 此设备可识别出小程序码数据并跳转页面 苹果: 设备机型:iphone7 微信版本:7.0.5 系统版本号:IOS 12.0 此设备一直停留在扫码界面,无法扫描出小程序码信息
      08-12
      回复
    • 是柿子啊
      是柿子啊
      08-12回复Rilakkuma👑

      这边测试了下,是可以的,测试机型:iPhonexr,微信版本:7.0.5

      08-12
      回复
    • Rilakkuma👑
      Rilakkuma👑
      08-12回复是柿子啊
      能扫描出来小程序码携带的页面路径吗
      08-12
      回复
    • 是柿子啊
      是柿子啊
      08-12回复Rilakkuma👑


      08-12
      回复
    • Rilakkuma👑
      Rilakkuma👑
      08-12回复是柿子啊
      好的,我看看。这边iphone7和8都一直在扫码
      08-12
      回复
    查看更多(1)
  • Rilakkuma👑
    Rilakkuma👑
    08-12

    代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/6DgyVzmt7CaP


    安卓:

    设备机型:一加7pro (8G+256G 灰色)

    微信版本:7.0.6

    系统版本号:Hydrogen OS 9.5.9.GM21

    安卓版本:9

    此设备可识别出小程序码数据并跳转页面


    苹果:

    设备机型:iphone7

    微信版本:7.0.5

    系统版本号:IOS 12.0

    此设备一直停留在扫码界面,无法扫描出小程序码信息


    08-12
    赞同
    回复
  • JUN
    JUN
    08-27

    bug解决了吗,感觉官方都是没力的,自己的没问题就没下文了,我们都测出问题

    08-27
    赞同
    回复
问题标签