收藏
回答

camera在IOS下持续拍照的问题

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 12 iPhone7 6.7.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

IOS下拍照质量为low时,相片依然很大

由于要实时检测人脸,会定时每秒takePhoto,但IOS  takePhoto有快门的声音,每一秒都来一个快门的声音谁受得了哦,而且takePhoto时卡顿相比在安卓下会明显得多,不知是不是因为拍照质量太大导致的


- 预期表现

拍照质量为low时,能真正的降低相片质量

takePhoto时,不要有快门声或者可以选择是否屏蔽快门声

或者重新提供 截屏的接口,取相片改为通过截屏的形式获取就好多了?


- 复现路径

index/index


- 提供一个最简复现 Demo

https://developers.weixin.qq.com/s/kJ2elYmB7D3T


请官网人员解答一下可以吗,上周发了同样一张贴,一个多星期不闻不问

最后一次编辑于  2018-11-16
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 晨
    2018-11-16

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-11-16
    有用
    回复 3
    • 2018-11-16

      https://developers.weixin.qq.com/s/kJ2elYmB7D3T

      2018-11-16
      回复
    • 晨
      2018-11-16回复
      • 这边尝试质量low的时候确实有压缩,可能没有达到你想要的大小,但是图像质量太低也会影响识别精度。目前对于压缩率的控制还比较粗略,后续我们考虑下能不能给出更多定制项目。

      • 快门声音是iOS系统的限制,除非用户静音,目前没办法关闭。

      • 考虑用户隐私问题,截屏接口目前暂时不开放

      2018-11-16
      回复
    • 2018-11-16回复

      这里提到用户隐私,只要用户没授权就不能截屏,用户授权了就能截屏,这个不成问题吧。

      另外快门声这个我知道是IOS的限制,那是否可以考虑另外一种方式取摄像头静态图,不用驱动相机拍照的形式呢?类似于H5的afterMediaStream


      2018-11-16
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-11-16

    要不是你最后一句。。我以为是既视感呢

    2018-11-16
    有用
    回复
登录 后发表内容