收藏
回答

如何正确的拼接这个日期的字符串?

vartime = getMonth()
如这个值是5

var timer = getMonth()+1 
正确是我想要的6

var timer = time.getFullYear() +'/'+ timex.getMonth()+1
但这样拼接再一起的时候,不是我想要的2020/6,而变成了2020/51

该如何正确拼接
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 糊糊湖
    糊糊湖
    2020-06-15
    [time.getFullYear(), timex.getMonth()+1].join("/")
    
    ps:为什么timex多了个x。。
    


    2020-06-15
    有用 1
    回复 1
    • Mu
      Mu
      2020-06-15
      笔误笔误
      2020-06-15
      回复
  • 石兴龙-程序员小石
    石兴龙-程序员小石
    2020-06-15

    前面有个加字符串的操作,所以加到 timex.getMonth() 的时候类型已经隐式转换为字符串了

    var timer = time.getFullYear() +'/'+ (timex.getMonth()+1)
    
    2020-06-15
    有用
    回复 4
    • Mu
      Mu
      2020-06-15
      感谢回复 能明白这个道理了 但解决方法是?
      2020-06-15
      回复
    • Mu
      Mu
      2020-06-15
      2020-06-15
      回复
    • 石兴龙-程序员小石
      石兴龙-程序员小石
      2020-06-15回复Mu
      用 moment.js
      2020-06-15
      回复
    • Mu
      Mu
      2020-06-15回复石兴龙-程序员小石
      谢谢 不过又用一个库还不如多写两行 还是谢谢了
      2020-06-15
      回复
登录 后发表内容
问题标签