收藏
回答

如何判断字段里是否包含某一个值?

例如abcd123这个字段,我想判断这个字段中是否有123,如何判断

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Mystic
    Mystic
    2019-08-27

    都不用那么麻烦,'abcd123'.includes('123')  includes方法返回true和false

    2019-08-27
    有用 1
    回复 1
    • Derek
      Derek
      2019-08-28
      VM68819:1 thirdScriptError Cannot read property 'includes' of undefined;at pages/zhenghe/main page handleProxy function TypeError: Cannot read property 'includes' of undefined
      2019-08-28
      回复
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-08-27

    1、/123/.test('abcd123') ? true : false

    2、'abcd123'.indexOf('123') >= 0 ? true : false

    3、'abcd123'.replace('123', '') !== 'abcd123' ? true : false

    2019-08-27
    有用
    回复
  • Mr.zhao
    Mr.zhao
    2019-08-27

    indexOf来做判断

    2019-08-27
    有用
    回复
  • 三去云
    三去云
    2019-08-27

    本社区已和百度和谷歌等搜索引擎建立合作关系

    2019-08-27
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签