收藏
回答

本地调试可以正常返回云函数结果内容,关闭云函数本地调试之后云函数报错,上传部署云函数所有文件,为啥?

云函数:

const cloud = require('wx-server-sdk');
const translate = require('@vitalets/google-translate-api');
cloud.init({
  env: "wechat-online-a4c8d5",
  traceUser: true
})


// 云函数入口函数
exports.main = async (event, context) => {
  return await translate(event.translateContent, {
    from: event.from,
    to: event.to,
    tld: 'cn',
    client: 'gtx'
  });
}


客户端调用:

const data = this.getTranslatData();
    let _this = this;
    wx.cloud.callFunction({
      name'translate',
      data: data,
      successres => {
        console.log('[云函数] [translate] call success: ', res.result);
        _this.setData({
          translateResult: res.result.text,
          isTranslatedtrue,
          isLoadingfalse
        })
      },
      failerr => {
        console.error('[云函数] [translate] 调用失败', err)
        _this.setData({
          translateResultnull,
          isTranslatedfalse,
          isLoadingfalse
        })
      }
    });


关闭云函数之后调用结果:


VM125:1 
[云函数] [translate] 调用失败 Error: errCode: -404011 cloud function execution error | errMsg: cloud.callFunction:fail requestID 3c719654-7161-11ea-ab05-525400192d0e, cloud function service error code -504002, error message EROFS: read-only file system, mkdir '/home/qcloud'; at cloud.callFunction api; 
    at new u (WAService.js:1)
    at d (WAService.js:1)
    at f (WAService.js:1)
    at Function.success (WAService.js:1)
    at WAService.js:1
    at C (WAService.js:1)
    at i.<anonymous> (WAService.js:1)
    at i.emit (WAService.js:1)
    at Rs (WAService.js:1)
    at WAService.js:1


请问这是啥原因导致的呢,开发者工具是最新的版本了

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 津泓白了
    津泓白了
    发表于移动端
    2021-05-16
    😁
    2021-05-16
    有用
    回复 1
    • qinghai
      qinghai
      2021-05-16
      你总是在灌水啊
      2021-05-16
      回复
  • 唐军君
    唐军君
    2020-06-11

    你好,我也遇到了一样的问题,你解决了吗?

    2020-06-11
    有用
    回复
  • Why not?
    Why not?
    2020-04-01

    不是已经告诉你了么。这个目录是你手动创建的?

    error message EROFS: read-only file system, mkdir '/home/qcloud'
    


    2020-04-01
    有用
    回复 1
    • Lakers
      Lakers
      2020-05-06
      不是我手动创建的,也没有查到哪里会创建这个文件目录啊
      2020-05-06
      回复
登录 后发表内容
问题标签