收藏
回答

调用SocketTask.send发送ArrayBuffer时会耗时10多毫秒

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug SocketTask.send 客户端 Android 6.6.7 2.2.2

SocketTask.send 发送ArrayBuffer时,安卓机会同步阻塞10多毫秒,ios苹果机不会


例如:

SocketTask.send({data:newArrayBuffer(1)})

用华为p9 调用这个发送ArrayBuffer函数会耗时10多毫秒,ios只会1毫秒


同时发现SocketTask.send({data:“test string”})

同样用华为p9 发送字符串类型,只会耗时1~2毫秒,跟ios一样


同时多次调用发送包的时候,小游戏会出现卡顿感,严重影响游戏流畅度


望官方检查这个socket发送接口,为啥安卓机发送ArrayBuffer时会耗时这么多???


以下是详细手机信息


SDKVersion: "2.2.2"

benchmarkLevel: 9

brand: "HUAWEI"

devicePixelRatio: 3

fontSizeSetting: 16

language: "zh_CN"

model: "EVA-AL00"

pixelRatio: 3

platform: "android"

screenHeight: 640

screenWidth: 360

statusBarHeight: 24

system: "Android 8.0.0"

version: "6.6.7"

windowHeight: 640

windowWidth: 360



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

登录 后发表内容