收藏
回答

【重大bug】小程序导致微信闪退,bug必现

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 12.1 iPhoneX 6.7.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

在页面中setData操作较频繁,但也不是特别频繁,看点击速度,最多也就是10秒进行setData20次,然后在iPhoneX真机中就直接闪退,把微信也给强退了,微信还让提交错误日志,闪退了几次之后还给警告了。安卓测试过的机型都没有出现闪退的现象,iPhone6S也没问题,iPhone7也出问题了。

- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 2018-12-14

    我还录制了闪退的视频  视频地址 https://pan.baidu.com/s/1MCVWSX0hZKfjMGIAXg7AWA    或者扫二维码看视频  

    2018-12-14
    有用 1
    回复 4
  • 张亿元
    张亿元
    2018-12-17

    这个bug还没修复好啊,,,https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0002a0817a8c90f091b725e6251400

    2018-12-17
    有用
    回复
  • 2018-12-17

    666

    2018-12-17
    有用
    回复
  • 阿巴阿巴
    阿巴阿巴
    2018-12-14

    厉害了,找到这个bug

    2018-12-14
    有用
    回复 1
    • 2018-12-14

      我一条一条代码的删才找到了,我容易嘛我  (哭哭)  定位到了问题是在两个for循环嵌套这,但是还是不知道问题出在哪。。。这两个for循环数据量很少,全部循环也最多要9次,不知道为啥就闪退崩溃了  感觉还是IOS和小程序的兼容问题

      2018-12-14
      2
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-12-13

    是不是手机内存进程导致的闪退呢?如若排除,麻烦提供一下出现问题的机型和微信版本以及ios系统版本,并且给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-12-13
    有用
    回复 29
    • 2018-12-13

      我刚去写了一些假数据进去生成了代码片段,你们拿真机看下

      https://developers.weixin.qq.com/s/FcoPSDmA7h4S

      2018-12-13
      回复
    • 2018-12-14回复

      我大概定位到了bug所在了,bug集中出现在IOS12版本,JS逻辑的话,里面有两个for循环进行嵌套,然后就闪退了。

      2018-12-14
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-12-14回复

      没有复现,这样,你再复现一次,然后在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口 麻烦提供一下微信号,时间点

      2018-12-14
      回复
    • 2018-12-14回复疯狂的小辣椒

      微信号:  w_chuanlin   上报日志的时间为12月14日11时15分   上午闪退了超过5次了  总共也就测试了几次  每次都能成功闪退

      2018-12-14
      回复
    • 2018-12-14

      再附赠一个bug吧,还是在IOS12上的bug,input组件设置password属性无效,设置为false的时候无效,其他的都没问题,就是IOS12上必现

      2018-12-14
      回复
    查看更多(24)
登录 后发表内容