收藏
回答

插件使用getCurrentPages()可以获取小程序页面栈吗?

小程序页面中引入了插件中的自定义组件

插件中的自定义组件使用navigator>方式跳转到插件页面

此时在插件页面使用getCurrentPages()获取页面栈时,返回的数组第一项是null,第二项是当前的插件页

大神们能帮忙看下为什么返回的数组第一项是null吗?是插件页面获取的页面栈不支持小程序页面吗?


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-06-22

    在小程序插件中只能拿到插件页面的页面栈,在插件中拿不到小程序页面的页面栈

    2022-06-22
    有用
    回复
  • 游戏人生
    游戏人生
    2020-08-12

    看你需要返回几层,还是怎么跳转进去的

    如果仅仅是要返回前一页,其实没必要获取路由

    直接用 wx.navigateBack 就行了。

    第一个没有。。。说明你首页设置有问题,或者进去的方式有问题


    2020-08-12
    有用 1
    回复 1
    • TUTUSONG
      TUTUSONG
      发表于移动端
      2020-08-12
      获取页面栈是因为在返回上一页的时候需要传一些参数过去
      2020-08-12
      回复
  • TUTUSONG
    TUTUSONG
    2020-08-12

    感觉这个是插件和小程序之间页面栈的区分问题呢,是不是插件中就是拿不到小程序页面的页面栈呢?

    手动@官方,帮忙回答下呗~

    2020-08-12
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2020-08-12

    在小程序那个阶段打印的 getCurrentPages()

    2020-08-12
    有用
    回复 7
    • TUTUSONG
      TUTUSONG
      2020-08-12
      是在点击一个按钮之后点击的
      2020-08-12
      回复
    • TUTUSONG
      TUTUSONG
      2020-08-12
      是在点击一个按钮之后打印的
      2020-08-12
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2020-08-12回复TUTUSONG
      在当前也买你的 onload   log一下 getCurrentPages() 保存this.data.xxx,然后在点击时调用
      2020-08-12
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2020-08-12回复TUTUSONG
      在当前页面 onload log一下 getCurrentPages() 然后 保存this.data.xxx,然后在点击时调用
      2020-08-12
      回复
    • TUTUSONG
      TUTUSONG
      2020-08-12
      在当前插件页的onLoad中打印的结果和上面一样
      2020-08-12
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签