收藏
回答

[BUG、偶现] 安卓微信7.0.13-.14版本内嵌h5 wx.chooseImage无法上传图片

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 微信安卓客户端 7.0.13-7.0.14 2.11.0

我们的上传图片组件是用 H5页面 做的,安卓机走的 wx.chooseImage。近几天,有好些客户反馈我们所有的有上传图片的地方,点击一点反应没有,反馈客户版本都是7.0.13,问题机型集中在华为,p20pro、mate30、p30都有。这些机子不是必现,有的机子会

我们自己一个同事是7.0.13还正常,让他升级了内测的7.0.14,也都不行了。在“热搜微博”小程序的发布,是小程序原生页面,他点击ok。拼多多的已经购买商品的商品评价点进去是 h5页,上传图片组件也没反应了 。 (机型:华为mate30,已经在 设置->帮助与反馈那边上报日志,微信号:xcweixinstyle,问题时间:2020.04.26 11.45-11.48之间)

问题应该在 7.0.13-7.0.14,跟这个问题是否是一类,没有真正解决?不过我们这反馈的用户是删除退出程序都不行的 [BUG、偶现] wx.chooseImage 微信7.0.13版本偶现无法唤起的情况?

担心大量用户存在这种情况,忘重视!!


        wx.chooseImage({
          count: uploadLength,
          sizeType: ['compressed'], // 可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有
          sourceType: ['album', 'camera'], // 可以指定来源是相册还是相机,默认二者都有
          success: (res) => {
            //
          },
          fail: (res) => {
            //
          },
        });

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 飞飞飞
    飞飞飞
    2020-04-28

    同样遇到,我们的场景是从小程序里面跳转到H5页面,页面a标签点击方法调用wx.chooseImage,以前有出现过小程序闪退,最近是部分手机点击按钮后无响应。

    iOS、安卓机型都有,微信版本7.0.12、7.0.13、7.0.14都有

    2020-04-28
    有用 1
    回复
  • 清风
    清风
    2020-04-28

    我们也遇到了,华为mate20能必现

    2020-04-28
    有用 1
    回复
  • 晴天
    晴天
    2020-05-18

    这个问题修复了吗 公众号也遇到了,7.0.14的微信版本触发没反应,之前一直可以

    2020-05-18
    有用
    回复
  • 岑岑岑
    岑岑岑
    2020-05-07

    同样遇到这个问题,偶尔复现 , 华为 。

    什么时候修复 , 7.0.14 也没修复 。

    这个问题反馈有大半个月了 , 何时才能发布新版本 。

    不然小程序都相当于挂了

    2020-05-07
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-04-26

    你好,这个是已知问题,会在近期发布的客户端版本修复。

    2020-04-26
    有用
    回复 2
  • ever
    ever
    2020-04-26

    我们也遇到了!自己还找不到重现的机型,求微信快速修复!

    2020-04-26
    有用
    回复 1
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-04-26
      已知问题,会在近期发布的客户端版本修复。
      2020-04-26
      回复
  • 沐绒。
    沐绒。
    2020-04-26

    我们也遇到了!求微信快速修复!

    2020-04-26
    有用
    回复 1
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-04-26
      已知问题,会在近期发布的客户端版本修复。
      2020-04-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签