收藏
回答

微信小游戏 安卓手机花屏

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug wx.createImage 客户端 7.0.5 2.7.4

微信开发者工具,iPhone正常。

在安卓手机(三星s8,小米8se)花屏,显示不正常。


棋盘是一张图片。



黑白棋子是两张图片。


而且用的确实是官方飞机小游戏的示例搭建,然后做的修改。





- 当前 Bug 的表现(可附上截图)




- 预期表现



- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo




最后一次编辑于  2019-07-19
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2019-07-19

    需要在 requestAnimationFrame 每一次回调 clearRect 整个 canvas

    2019-07-19
    有用
    回复 9
    查看更多(4)
  • 形印声传
    形印声传
    2019-07-31

    一个非常简单的场景:上屏canvas上绘制一个背景, 然后再绘制一张图片而已;安卓手机显示花屏  (IOS无任何问题), 请帮忙看看哪里写错了? 如何才能解决安卓手机花屏的问题?

    ===============================================


    //设置背景

       let tbg = new Image();    

       tbg.src = "images/cars/tbg.jpg";

       tbg.onload = function () {

        //到此处,安卓手机能正常显示,就是一个单纯的背景。

         ctx.drawImage(tbg, 0, 0, window.innerWidth, window.innerHeight);

      //此处再绘制一张图片, 安卓手机显示花屏

           let tipsimg = wx.createImage();

           tipsimg.src = "images/cars/tips.png";

           tipsimg.onload = function(){

             ctx.drawImage(tipsimg, (window.innerWidth - tipsimg.width) / 2, tableLeftTopY + 6 * gridSide + 20);

           }   

    }


    2019-07-31
    有用
    回复 1
    • sheeny
      sheeny
      2020-02-22
      和你遇到一样的问题,安卓手机能显示背景但不显示图片,请问后来解决了吗?
      2020-02-22
      回复
登录 后发表内容