收藏
回答

微信支付接口调用超时

CentOS 7.5 服务器上部署微信支付应用后。支付时总是出现

ERR (3): FATAL ERROR: 0 curl出错,错误码:28, 错误消息:Operation timed out after 6001 milliseconds with 0 out of 0 bytes received, WxPayApi.php, 586

下面使用官方的代码,在别的服务器上也没有问题,在这个新装的服务器就不行。不管是支付还是退款,都是很频繁出现。


按照官方的排查工具 wxpaymonitor

以及CURL 排查工具

这个超时应该怎么解决呢?

php -v 7.2.28

OpenSSL 1.0.2k-fips

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 王浩Hanks🇨🇳
    王浩Hanks🇨🇳
    2020-04-01

    试试备灾域名api2.mch.weixin.qq.com

    如果你那个是阿里云的服务器,有可能是因为阿里云那边网络不稳定,我公众号的前几天就出现过问题


    https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/jsapi.php?chapter=23_6&index=4


    2020-04-01
    有用 1
    回复 2
    • 雪城
      雪城
      2020-04-01
      api2 真的管用啊,谢谢哈!

      这台服务器不是阿里云。另外一台部署的阿里云就很正常
      2020-04-01
      回复
    • 王浩Hanks🇨🇳
      王浩Hanks🇨🇳
      2020-04-01回复雪城
      很可能是云服务器的机房不稳定导致的,后期为了项目稳定,最好是俩域名替换使用,超时后就换一个,这样保险
      2020-04-01
      1
      回复
  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-04-02

    api2.mch.weixin.qq.com,切换一下域名试一下。

    2020-04-02
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签