收藏
回答

小程序图片读取慢

框架类型 问题类型 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 微信iOS客户端 6.6.7 2.2

小程序本地图片比本地的文字,读取慢一秒,每次都是先显示文字,后显示

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 宇航
    宇航
    2018-07-25

    楼主解决了吗?遇到同样的问题了

    2018-07-25
    有用
    回复
  • 2018-07-23

    文字和图片同时渲染肯定是文字快啊,而且第一次onLoad加载慢也正常,有了缓存就没这个烦恼了。还有就是尽量提前setData的位置,当然如果你是拿到数据直接渲染的就当我没说

    2018-07-23
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-07-23

    这不是很正常吗~就算是本地,图总比文字渲染起来费劲啊

    2018-07-23
    有用
    回复 6
    • v5
      v5
      2018-07-23

      有什么办法能让他们提前渲染

      2018-07-23
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-07-23回复v5

      可以先放个纯色块占位,然后切换成图?或者先放个极小的,很模糊的缩略图,然后再设为正常的图?不知道懒加载有没有效果?用 wx.showLoading 遮挡一下,会不会体验好点?

      2018-07-23
      回复
    • v5
      v5
      2018-07-23

      好像都不行。。已经是本地的图片,占不占位的改动没啥变化,而且我那个是一个弹窗必须马上出来,也不可能用wx.showLoading

      2018-07-23
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-07-23回复v5

      你弹窗是用 wx:if 隐藏的吗? 换成 hidden隐藏呢

      2018-07-23
      回复
    • v5
      v5
      2018-07-23回复卢霄霄

      没有隐藏就是新打开一个页面,然图片文字就在新打开的页面上,图片比文字出现的稍微慢一点

      2018-07-23
      回复
    查看更多(1)
  • shanKun
    shanKun
    2018-07-23

    贴代码,看看你是怎么写的

    2018-07-23
    有用
    回复 2
    • v5
      v5
      2018-07-23

      就是最基本的写法

      <image src="......"></image>

      <text>。。。。</text>

      2018-07-23
      回复
    • shanKun
      shanKun
      2018-07-23

      其实第一次加载【onLoad】   这样很正常的吧,第二次进入页面应该不会了【onShow】

      2018-07-23
      回复
登录 后发表内容