收藏
回答

canvas.toTempFilePath(

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug saveFile 微信iOS客户端 6.6.6 1.9.1


- 当前 Bug 的表现

canvas.toTempFilePath({

           x: 0,

           y: 0,

           width: 100,

           height: 100,

           destWidth: 100,

           destHeight: 100,

           success: function (res) {

               const fs = wx.getFileSystemManager();

               fs.saveFile({

                   tempFilePath: res.tempFilePath,

                   success: function (suc_res) {

                       cc.log(suc_res)

                   },

                   fail: function (fail_res) {

                       cc.log(fail_res)

                   }

               })

           }

       })


- 预期表现

   截图,并保存


- 复现路径

   toTempFilePath成功后,saveFile 会fail ,提示文件not found,必现



最后一次编辑于  2018-06-06
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 刘弘愿
    刘弘愿
    2018-06-06

     wx.getFileSystemManager(); 这个是你独创的方法么?微信都没这个API


    直接用wx.saveFile不就行了么?


    上个res里面出来的tempPath是个数组。。你得取【0】才有值

    2018-06-06
    有用
    回复 3
    • czf
      czf
      2018-06-06回复czf

      1. 修改了一下问题,把同名的变量删了,描述清楚一点,过审可能要等一下


      2. 这是小游戏api的方法,直接wx.saveFile,结果是

      FileSystemManager wx.getFileSystemManager()

      FileSystemManager.saveFile(Object object)


      3.

      这是vConsole的打印截图,tempFilePath不是个数组啊,而且这个tempFilePath如果直接调用分享图片或者保存到手机相册的api是可以成功的,就是不能saveFile

      2018-06-06
      回复
    • 刘弘愿
      刘弘愿
      2018-06-06回复czf

      刚看了。。saveFile有个同步版本。。你这个会不会是异步的问题

      2018-06-06
      回复
    • 公众号-来玩游戏社news
      公众号-来玩游戏社news
      2018-06-22

      我同步 异步都遇到问题了


      2018-06-22
      回复
登录 后发表内容