收藏
回答

话题 全部话题

#微信创客自荐计划# 你有哪些产品想在微信内开发却苦于没有相关接口或技术支持?


你有什么好的产品想法、或者曾经尝试开发过什么产品,最终却没有实现?未能实现的原因是什么呢?

你最希望微信为你的想法提供哪些相关接口技术支持



微信官方今年年底发起“微信创客自荐计划”,希望记录和发掘更多的「微信创客」及其原创作品,打造属于微信独有的创作者展现平台,优秀的作品有机会获得定向曝光展示和商业化支持。

社区#微信创客自荐计划#系列话题优秀回答者将获得微信正版周边礼品一份,快来参加吧!

*图片仅供参考,实际奖品选择与发放将视官方周边更新与存货情况进行适当调整

*获奖情况将在「社区每周」公告中进行公示

写回答关注话题邀请回答

71 个回答

  • 杨泉
    杨泉
    2019-12-19

    有一说一,愿意参加这个话题讨论的或者有创意有产品想开发的,90%都是个人开发者(我大厂的想法和创意跟你分享?)。然而小程序或者公众号的开发对于个人开发者的友好程度有目共睹、有口皆碑。



    无数优秀的产品、优秀的开发框架、优秀的平台都已经证明,社区的力量是无穷无尽的。活跃的社区,活跃的群众很多时候对于一个平台、一个产品的贡献是不可低估的。个人开发者恰恰是这些社区的一个重要组成部分(当年写出vue的尤大大这里应该站出来说话),这些群体难道不应该重视么、不应该服务好?



    说到这里,微信的大佬又该说了,不是我不给你们开放啊,我们也很无奈啊,是国家政策不允许啊。



    那举个很简单的例子,微信不让个人做视频相关内容,无非是怕有不该有的内容。那为什么连着腾讯视频插件也一起不让用了?难道我在腾讯视频上传视频的时候没有经过审核的流程么?



    不管是小程序还是小游戏,社区里面反馈的涉及类目、审核等问题的帖子真心已经看麻木了,抛开不了解的一些小白贴,因为各种限制被扼杀在萌芽的例子太多太多了。



    所以,最后,估计这些意见依然没用,牢骚始终只能是牢骚,over。


    2019-12-19
    赞同 57
    回复 11
    查看更多(10)
  • 精选2019-12-20

    公司是出硬件产品的,现在IoT时下也很流行,但是微信小程序要支持IoT的话还是有多种限制,比如手机本地IP地址无法取得,TCP/IP通信无法支持,UDP通信似乎还不完善。


    有一些IoT需要Wi-Fi直接连接(硬件公开SSID,小程序连接 ),小程序无法在切换Wi-Fi之后再切换回之前状态或者切断硬件的SSID连接,而且Wi-Fi切换现在发现在一些华为手机小米手机(WLAN+,智能网络)等情况下无法正常切换,导致用户体验非常查,只能放弃一些便利的功能。


    然后在无网情况下,微信小程序权限也无法取得,比如写到相册权限,这个功能没有网就不能保存到相册这个事情我和这边产品经理解释了老半天!


    还有微信的一些界面,比如ActionSheet,无法添加小的标题或者指定单个选项的文字颜色等,在样式自定义上面做的也很差,暂时只能用WeUI实现。

    2019-12-20
    赞同 3
    回复
  • 梦幻雪冰
    梦幻雪冰
    精选2019-12-23

    个人开发者】的心声

    1、不支持微信支付;微信不是支持原创吗?那我们开发的产品也是一种原创,那我们开发者如何收益尼?接入腾讯广告,每天的广告收入很单薄,无法支撑我们的服务器费用;

    2、用户无法发布信息;只要涉及用户发布信息或者创建一个活动等功能,审核都不让过,而且每次审核反馈信息不一样,是因为不同审核人员导致的吗?个人感觉微信审核的体验没有之前那么好了;

    3、本地处理工具;比如需用户上传图片,本地处理图片的,审核也不让过;


    总结

    个人开发者只能做读、看(仅限文章和图片)的小程序,用户无法参与的小程序,这个门槛需提高一下


    ————————————————————————————————————————————

    【位置签到小程序】产品介绍

    去年的时间,我开发了一个【位置签到小助手】,大概的功能是这样

    1、用户发布一个签到集合活动,里面包括活动集合地点以及签到范围的半径;

    2、用户在小程序里点击签到,会获取用户当前的经纬度以及活动集合的地点,然后计算两者的距离是否符合签到范围,如果符合签到范围的半径就签到成功,否则签到失败;

    3、管理员可以看到签到签到的人员;


    【位置签到小程序】烦扰和苦恼

    1、个人开发者,用户无法发布自己的信息或者发起一个签到活动(如果用户能发布签到活动信息,微信审核就无法通过)

    2、利用地理位置信息的时候,审核时被告知不能使用,因为涉及暴露用户信息等,平台无法支持;


    【位置签到小程序】未来构思

    1、这个小程序在中小企业以及高校里用的比较频繁,这个小程序能很好的解决,人必须到场才能签到的问题;

    2、这个小程序可以解决学生逃课,不来教室上课的问题;

    3、可以开发一个蓝牙签到,老师只需打开手机,学生打开蓝牙就自动完成签到;


    2019-12-23
    赞同 2
    回复 6
    • 梦幻雪冰
      梦幻雪冰
      2019-12-24回复abc
      我的已经发布1年了,现在新版本审核不让通过了
      2019-12-24
      回复
    查看更多(5)
  • 精选2019-12-22

    1、

    开发个第四方支付通道吧,和个人开淘宝店类似,个人身份认证通过就能接入通道,实现在线交易买卖

    2、

    提供图片裁剪旋转功能组件或API

    3、

    小程序对有开发能力的人来说是可有可无的,毕竟个人主体权限低功能少可做的事也少,权重低没排名,没推广渠道,不能接入支付除了广告费之外赚不到什么钱,对90%的开发者来说除了练手玩玩之外,真没多少小程序的开发动力。

    同时对于有硬需求的人来说,比如微商、社区、自媒体之类的,他们往往又没有什么技术能力,给他们一套开源代码他们都不会用,只能花很多钱请人做,做好做坏还不一定。

    所以我想是否可以做一个主题市场,类似某宝装修市场,开发者开发出来各种各样千奇百怪的插件、模块、主题、安装包等等项目放到这个市场里,别人可以预览试用,感觉满意后直接购买,然后一键生成一个完整的小程序,按期付费,平台开发者37分成。

    4、

    文档能否再全面一些,或者共同维护,文档很多地方写的太简洁了,毕竟是你们做的功能,你们会无意识的省略掉自以为很简单,而实际上别人需要琢磨很久才能领悟的东西。

    5、

    提供图片裁剪旋转功能组件或API



    2019-12-22
    赞同
    回复 2
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-12-23
      图片裁剪 社区有两篇文章哦~
      2019-12-23
      回复
    查看更多(1)
  • 2019-12-20

    先把模板消息还给我们吧,这个改动太恶心了。

    2019-12-20
    赞同 25
    回复 2
    查看更多(1)
  • 沉冰
    沉冰
    2019-12-20

    1.纯个人记录信息被归于社交笔记类;

    不分享,纯粹存储用户自己录入的记录,然后只能用户自己看的也会被归为社交笔记类,

    然后个人开发者又不能够选这个。。。


    2.截图的api;

    有时候想更改用户分享小程序的时候的图片,但是又不是当前页面的图片就需要用,希望能改回来,改成小程序在前台时才允许调用都行


    3.订阅消息;

    订阅消息现在只能选自己小程序有的类目才能选,长期订阅消息支持的类目还是太少了,希望能够快点增加相关的类目


    4.搜索问题

    小程序模糊搜索改完没?还是根本就不会改回来了

    2019-12-20
    赞同 18
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2019-12-19

    想在微信小程序里面调用支付宝支付

    2019-12-19
    赞同 8
    回复 12
    • 小肥羊🍊
      小肥羊🍊
      2019-12-19
      这脑洞。。。。
      2019-12-19
      2
      回复
    查看更多(11)
  • Listen
    Listen
    2019-12-19

    我就问你:

    wx.setNavigationBarRightButton --隐藏胶囊按钮

    wx.captureScreen --截图

    wx.chooseContact --选择通讯录联系人

    这三个API何时能开放?

    2019-12-19
    赞同 6
    回复 7
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-12-19
      wx.hideHomeButton 这个一直是开放的
      2019-12-19
      回复
    查看更多(6)
  • 孙翰南
    孙翰南
    2019-12-23

    大部分卡在审核上,如果只让企业参与的还是不要征求什么意见了,不管什么规模的企业,要做小程序不会吧核心想做的说出来。WX这么大了,不是光赚钱的问题,要有社会责任和承担,认真反思一下再过十年能留下些什么

    2019-12-23
    赞同 5
    回复
  • disguiser
    disguiser
    2019-12-20

    限制太多,对于个人开发者来说根本没法用。对于企业来说干什么都要审核,标准不清晰,审核时间太长。

    2019-12-20
    赞同 5
    回复

正在加载...

登录 后发表内容