收藏
回答

云端集合记录中,其它类型字段值改写为对象类型时报错,对象类型可以直接改写为其它类型

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 环境ID 基础库版本
小程序 Bug 工具 wx5491d9baa27848aa yytk-ugns5 2.11.3

云开发控制台中,update数据时改变了记录中字段的类型,遇到初始类型是string、number、array等类型变成object对象类型时报如下错误。而object对象类型可以直接update为其它类型。

Error:FailedOperation,multiple write errors: [{write errors: [{Cannot create field 'a' in element {test: null}}]}, {}]"}

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 哄哄
    哄哄
    2020-09-07

    直接用db.command.set来覆盖更新,因为update本身会自动向下搜寻变化的条件,则会出现此问题

    2020-09-07
    有用
    回复 1
    • 小不懂
      小不懂
      2021-01-16
      { Error: errCode: -502001 database request fail | errMsg: [FailedOperation] multiple write errors: [{write errors: [{'$set' is empty. You must specify a field like so: {$set: {<field>: ...}}}]}, {<nil>}]; 
      请问这个错误怎么解决  我想一下更新多条数据
      2021-01-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签