收藏
回答

Android 微信6.6.6 小程序webview中jssdk失效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug webview中jssdk 客户端 Android 6.6.6 1.9.94

使用的jssdk是1.3.2的,

在Android微信6.6.6上调用上面的代码无反应(没有任何alert),

在Android微信6.6.5及其他版本上是正常的,ios微信6.6.6也是正常的(都能alert签名错误等信息)


请问这个是什么原因啊,。就Android上面的微信6.6.6有问题,

var time = new Date().getTime() / 1000; wx.config({ debug: true, // 开启调试模式,调用的所有api的返回值会在客户端alert出来,若要查看传入的参数,可以在pc端打开,参数信息会通过log打出,仅在pc端时才会打印。 appId: '33333333333333', // 必填,公众号的唯一标识 timestamp: time, // 必填,生成签名的时间戳 nonceStr: 'fdsgtesgdfse', // 必填,生成签名的随机串 signature: 'fgsdsfddsdewre',// 必填,签名 jsApiList: [ 'checkJsApi', 'chooseImage' ] // 必填,需要使用的JS接口列表 }); wx.ready(function () { // config信息验证后会执行ready方法,所有接口调用都必须在config接口获得结果之后,config是一个客户端的异步操作,所以如果需要在页面加载时就调用相关接口,则须把相关接口放在ready函数中调用来确保正确执行。对于用户触发时才调用的接口,则可以直接调用,不需要放在ready函数中。 wx.checkJsApi({ "jsApiList": [ 'chooseImage' ], success: function (res) { alert("api,success:" + JSON.stringify(res)); }, fail: function (res) { alert("api,fail:" + JSON.stringify(res)); }, complete: function (res) { alert("api,complete:" + JSON.stringify(res)); }, cancel: function (res) { alert("api,cancel:" + JSON.stringify(res)); }, trigger: function (res) { alert("api,trigger:" + JSON.stringify(res)); } }) }); wx.error(function (res) { // config信息验证失败会执行error函数,如签名过期导致验证失败,具体错误信息可以打开config的debug模式查看,也可以在返回的res参数中查看,对于SPA可以在这里更新签名。 alert("error:" + JSON.stringify(res)); });
回答关注问题邀请回答
收藏

17 个回答

  • 洋葱头
    洋葱头
    2018-04-09

    已经修复了


    麻烦在试试是否有问题呢

    2018-04-09
    有用
    回复
  • 洋葱头
    洋葱头
    2018-04-03

    确认这个是一个bug 我们尽快修复

    2018-04-03
    有用
    回复 7
    • 李尊
      李尊
      2018-08-01

      请问这个问题解决了吗?我也同样遇到这个问题

      2018-08-01
      回复
    • 洋葱头
      洋葱头
      2018-08-01回复李尊

      升级下微信客户端,应该是修复了这个问题了

      2018-08-01
      回复
    • 李尊
      李尊
      2018-08-01回复洋葱头

      微信客户端是最新的了

      2018-08-01
      回复
    • 洋葱头
      洋葱头
      2018-08-01回复李尊

      给下客户端版本号?

      2018-08-01
      回复
    • 李尊
      李尊
      2018-08-01回复洋葱头

      安卓手机6.6.7

      2018-08-01
      回复
    查看更多(2)
  • 洋葱头
    洋葱头
    2018-04-03

    稍等


    我们验证下

    2018-04-03
    有用
    回复
  • 洋葱头
    洋葱头
    2018-04-03

    你可以直接在聊天窗口中打开这个URL


    不用在小程序中

    2018-04-03
    有用
    回复
  • 洋葱头
    洋葱头
    2018-04-03

    试试官方demo 是否有问题


    http://203.195.235.76/jssdk/

    2018-04-03
    有用
    回复
  • come with me
    come with me
    2018-08-07



    经过简单的测试后,在锤子手机、小米部分机型,还是存在,在小程序中的webview使用微信jssdk config 报错,提示 签名错误。

    微信版本号 6.6.7

    锤子手机 具体版本号为 SM919 android 6.0.1(Smartisan M1L) 和 OD103 android 7.1.1(坚果pro)

    更为诡异的现象是:某些安卓手机,在微信 jssdk  config 报错之后,微信jssdk提供的上传图片等功能能够正常使用。还有安卓机器时好时坏。

    其实我们也知道,小程序嵌入webview 是非常愚蠢的做法,但是为了满足快速从微信浏览器应用,移植到小程序,我们不得已为之。希望微信的工作人员尽量快点解决吧(再不解决 我就凉凉了)

    ·

    ·

    ·

    ·

    ·

    ·

    ·

    ·

    ·

    ·

    ·

    ·

    ·

    ·

    ·

    ·

    ·

    ·

    ·

    ·

    ·








    最后留言(应该没人看见吧)

    谁tm想在小程序里面嵌入webview都不是公司为了节约成本而出的烂点子遇到这样的公司大家赶紧溜了

    2018-08-07
    有用
    回复
  • C.K
    C.K
    2018-06-13

    现在还是有问题,早上好好的,下午就坏了,是不是调用次数限制了?token缓存那块没问题。小程序里config没有返回,普通微信链接没问题。你们是不是有判断product这个参数?

    2018-06-13
    有用
    回复
  • zero
    zero
    2018-04-09

    我在 Android微信6.6.6中重新下载  微信6.6.6测试版 ,测试发现这个问题还在。

    2018-04-09
    有用
    回复
  • zero
    zero
    2018-04-09

    新的 Android  微信6.6.6 测试版修复了?我直接去下载Android  微信6.6.6 测试就可以了吧?

    2018-04-09
    有用
    回复
  • zero
    zero
    2018-04-03

    @林超

    感谢,修复好请通知我下~


    2018-04-03
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容