收藏
回答

小程序一次性消息模板用户勾选 “总是保持以上选择,不再询问” 之后无法静默订阅

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.requestSubscribeMessage 微信iOS客户端 8.0.1 2.15.0

用户勾选 “总是保持以上选择,不再询问” 之后,下次订阅使用wx.requestSubscribeMessage 提示 requestSubscribeMessage:fail can only be invoked by user TAP gesture。订阅的效果并没有生效,发送订阅消息的时候依然提示user refuse to accept the msg,如果用户要接收到订阅消息,仍需弹窗点击订阅后才可使用。感觉是个八阿哥??

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • liu慧
    liu慧
    2022-03-16

    所以要让用户不要去勾选 “总是保持以上选择,不再询问” ,哈哈哈,不然只能接收一次,之后是不能再次接收消息,如果每次执行一个事件去触发一次允许,还是可以保证每次能收到消息,就怕用户勾选 了“总是保持以上选择,不再询问” ,捂脸

    参考:

    针对新手很容易出现理解误区的微信小程序订阅消息模块 | 微信开放社区

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/0006ac060e4e80183bc9654b856013

    2022-03-16
    有用
    回复
  • chaser `强
    chaser `强
    2021-06-23

    请问解决了吗?

    2021-06-23
    有用
    回复
  • swallow
    swallow
    2021-05-12

    请问一下 解决了吗 还是遇到了一样的问题

    2021-05-12
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2021-03-31

    怎么调用的?

    2021-03-31
    有用
    回复 11
    • Archer
      Archer
      2021-03-31
      你是指发送消息还是订阅消息?
      2021-03-31
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-03-31回复Archer
      这个报错怎么可能跟发送消息有关系
      2021-03-31
      回复
    • Archer
      Archer
      2021-03-31
      默认流程
      1、调用wx.getSetting,传参withSubscriptions:true
      2、判断res.subscriptionsSetting.mainSwitch为true,
      3、判断res.subscriptionsSetting中的模板不为accept时候,打开授权确认面板
      4、点击授权面板的确认按钮后 调用 wx.requestSubscribeMessage
      5、传入模板ID,success回调后关闭面板


      用户勾选保持以上选择,不再询问流程
      1、调用wx.getSetting,传参withSubscriptions:true
      2、判断res.subscriptionsSetting.mainSwitch为true
      3、调用 wx.requestSubscribeMessage
      2021-03-31
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-03-31回复Archer
      wx.requestSubscribeMessage 只能通过按钮单击,或者是支付的回调里面。别用文字描述,讲不清的
      2021-03-31
      回复
    • Archer
      Archer
      2021-03-31
      关键是点击“总是保持以上选择,不再询问”没有起到应该有的作用,只是让用户不再弹窗了而已,可是依然接收不到订阅消息
      2021-03-31
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容
问题标签