收藏
回答

launchApp安卓返回不了APP,微信和APP都卡死,无法操作

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug launchApp 客户端 6.7.3 2.4.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

<button wx:else class="launchAppClass" open-type="launchApp" app-parameter="wechat" binderror="launchAppError">查看更多课程</button>

- 预期表现

应该是要跳转到APP的,但是安卓直接造成微信与我们APP卡死无法进行任何操作(ios没有问题)

但是官方大大们,这个问题已经修复,但是我在最新的安卓上还是出现了这个问题


- 复现路径

http://wx-static.yangcong345.com/wechatDebugA.mp4  (这是有BUG的安卓版)


http://wx-static.yangcong345.com/wechatDebugIos.mp4 (同样的代码ios没有问题)


- 提供一个最简复现 Demo


官方大大,可以自己实验一下安卓的launchApp


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • willen
    willen
    2018-12-24

    接入文档:https://open.weixin.qq.com/cgi-bin/showdocument?action=dir_list&t=resource/res_list&verify=1&id=1417751808&token=&lang=zh_CN

    有几个点确认下:1、接收回调是在:WXEntryActivity,不是WXEntranceActivity。

    2、是否有调用api.handleIntent接口。

    此外,麻烦贴一下调用过程日志,过滤TAG:MicroMsg.SDK

    2018-12-24
    有用
    回复 6
    • 天涯
      天涯
      2018-12-24

      谢谢官方大大,问题已经知道了,我们集成了友盟的SDK,但友盟的SDK并没有返回APP的功能也就是返回APP的回调

      2018-12-24
      回复
    • 天涯
      天涯
      2018-12-24回复天涯

      我们替换到友盟的SDK后,到时候我再测试一下

      2018-12-24
      回复
    • 天涯
      天涯
      2018-12-29回复天涯

      MicroMsg.SDK.WXApiImplV10: handleIntent, cmd = 4
      2018-12-29 12:41:35.903 16124-16124/com.yangcong345.android.phone I/MicroMsg.SDK.WXMediaMessage: pathOldToNew, oldPath = com.tencent.mm.sdk.openapi.WXAppExtendObject
      2018-12-29 12:41:36.768 16124-16124/com.yangcong345.android.phone E/MicroMsg.SDK: com.tencent.mm.opensdk.modelmsg.ShowMessageFromWX$Req@e0858f6

      2018-12-29
      回复
    • 天涯
      天涯
      2018-12-29回复天涯

      现在问题是:没有触发onResp的方法,而是触发了onReq的方法并传递ShowMessageFromWX.Req对象。

      2018-12-29
      回复
    • 王江涛
      王江涛
      2018-12-29

      Android 客户端现在问题是:没有触发onResp的方法,而是触发了onReq的方法并传递ShowMessageFromWX.Req对象。_wxapi_command_type 是4。。。。

      2018-12-29
      回复
    查看更多(1)
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-12-19

    没有报错信息么

    2018-12-19
    有用 1
    回复 11
    • 天涯
      天涯
      2018-12-20

      没有的

      2018-12-20
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-12-20回复天涯

      手机内存性能方面呢?

      2018-12-20
      回复
    • 天涯
      天涯
      2018-12-21回复疯狂的小辣椒

      你看我的安卓视频,你就会发现,我点击跳转APP的时候,整个小程序和微信,就卡在那个页面上一动不动了

      2018-12-21
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-12-21回复天涯

      移动应用的appid给下,还有具体的复现步骤是怎样的?我没有找到对应的路口,出现问题的安卓机型都有哪些?

      2018-12-21
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-12-21回复天涯

      移动应用的appid给下,还有具体的复现步骤是怎样的?我没有找到对应的入口,出现问题的安卓机型都有哪些?

      2018-12-21
      回复
    查看更多(6)
  • Dz
    Dz
    2018-12-21

    遇到同样的问题

    2018-12-21
    有用
    回复
  • 天涯
    天涯
    2018-12-19

    我现在已经完全定位不到问题了

    2018-12-19
    有用
    回复 7
    • Dz
      Dz
      2018-12-21

      更新一下,具体问题是

      成功调起了 WXEntranceActivity ,但是 onResp 并没有回调。

      实际上不是卡死,而是WXEntranceActivity 处于前台,你按一下返回键,小程序就可用了

      2018-12-21
      回复
    • Dz
      Dz
      2018-12-21

      但是 onResp 为什么没有回调,还没有弄清楚

      2018-12-21
      回复
    • 天涯
      天涯
      2018-12-21回复Dz

      WXEntranceActivity 和onResp 是什么?

      2018-12-21
      回复
    • 天涯
      天涯
      2018-12-21回复Dz

      我和你描述的情况还是不一样,你可以看一下我的安卓视频,我点击任何东西都没有反应呢

      2018-12-21
      回复
    • Dz
      Dz
      2018-12-21回复天涯

      你是前端工程师吧?WXEntranceActivity 和onResp 是 Android 微信 sdk 里的东西。

      这个问题估计还是和要 Android 工程师一起调试

      2018-12-21
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容