收藏
回答

首次下载微信平台证书失败

报错内容:=== download begin ===

Exception in thread "main" picocli.CommandLine$ExecutionException: Error while running command (com.elias.CertificateDownloader@18ef96): java.lang.IllegalArgumentException: Illegal base64 character 2d

        at picocli.CommandLine.executeUserObject(CommandLine.java:1738)

        at picocli.CommandLine.access$900(CommandLine.java:145)

        at picocli.CommandLine$RunLast.handle(CommandLine.java:2101)

        at picocli.CommandLine$RunLast.handle(CommandLine.java:2068)

        at picocli.CommandLine$AbstractParseResultHandler.handleParseResult(CommandLine.java:1928)

        at picocli.CommandLine.parseWithHandlers(CommandLine.java:2282)

        at picocli.CommandLine.run(CommandLine.java:2740)

        at picocli.CommandLine.run(CommandLine.java:2677)

        at com.elias.CertificateDownloader.main(CertificateDownloader.java:129)

Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: Illegal base64 character 2d

        at java.util.Base64$Decoder.decode0(Unknown Source)

        at java.util.Base64$Decoder.decode(Unknown Source)

        at java.util.Base64$Decoder.decode(Unknown Source)

        at com.wechat.pay.contrib.apache.httpclient.util.PemUtil.loadPrivateKey(PemUtil.java:36)

        at com.elias.CertificateDownloader.downloadCertificate(CertificateDownloader.java:55)

        at com.elias.CertificateDownloader.run(CertificateDownloader.java:105)

        at picocli.CommandLine.executeUserObject(CommandLine.java:1729)

        ... 8 more

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 支付社区运营
    支付社区运营
    2021-04-28

    你好,参考下文档https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/apiv3/wechatpay/wechatpay7_0.shtml

    2021-04-28
    有用
    回复 2
    • 橘子
      橘子
      2021-11-16
      您这个回答和没回答有什么区别?
      2021-11-16
      回复
    • Vv
      Vv
      2023-07-27回复橘子
      哎,他们的文档写得烂到地心去了,却不自知
      2023-07-27
      回复
  • 陈yuan
    陈yuan
    2022-10-15

    我也遇到了这个问题,Mac 电脑,最后通过这几个帖子解决的:

    https://www.cxyck.com/article/130669.html

    https://blog.csdn.net/vtopqx/article/details/123528061

    有问题欢迎交流,微信里搜索我的昵称就可以找到我,一起交流技术。

    2022-10-15
    有用 1
    回复 2
    • Vv
      Vv
      2023-07-27
      感谢您
      2023-07-27
      回复
    • 夜半雨滴
      夜半雨滴
      2023-10-24
      怎么加你Wx交流
      2023-10-24
      回复
  • 小辉
    小辉
    2022-09-28

    -f 后面是apiclient_key.pem的文件看看是不是文件选择错了,每个后面对应的文件或地址不要搞错了。

    -k APIV3密钥
    -f apiclient_key.pem文件
    -m 商户号
    -s 证书序列号
    -o 文件生成地址


    2022-09-28
    有用 1
    回复 1
    • 爱羽
      爱羽
      2022-10-28
      -f, --privatekey= <privateKeyFilePath>商户私钥文件,这个参数这下载的三个文件里的说明:证书密钥pem格式(apiclient_key.pem)明确这个就更好了,对不上来尴尬了!
      2022-10-28
      回复
  • accompany
    accompany
    2022-05-18

    请问这个问题解决了么? 怎么解决的

    2022-05-18
    有用
    回复
  • seven
    seven
    2022-03-02

    你们跟支付宝真是隔了几条街

    2022-03-02
    有用
    回复 2
    • 唐
      2022-07-30
      只隔几条街吗,应该到火星了吧,微信是我见过B端领域最垃圾的服务,跟微信对接能活活被气死
      2022-07-30
      回复
    • Vv
      Vv
      2023-07-27
      所以说阿里能出行业规范,能做行业标准,而微信的开发团队只能跟在后面吃灰啊
      2023-07-27
      回复
登录 后发表内容