收藏
回答

小程序云函数调用出现的问题,如何解决?

调用代码如 下:add.js

wx.cloud.init()

Page({

  /**

   * 页面的初始数据

   */

  data: {

  },

  addData:function(event){

    wx.cloud.callFunction({

        name: 'addData'

      }).then(res => {

         console.log(res)

        })

  }

})


出现的报错如下:

VM42 WAService.js:1 Uncaught (in promise) Error: errCode: -404011 cloud function execution error | errMsg: cloud.callFunction:fail requestID , cloud function service error code -501000, error message Environment not found; at cloud.callFunction api;

    at new u (VM42 WAService.js:1)

    at d (VM42 WAService.js:1)

    at f (VM42 WAService.js:1)

    at Function.success (VM42 WAService.js:1)

    at VM42 WAService.js:1

    at C (VM42 WAService.js:1)

    at i.<anonymous> (VM42 WAService.js:1)

    at i.emit (VM42 WAService.js:1)

    at Yi (VM42 WAService.js:1)

    at VM42 WAService.js:1


云函数文件:index.js

// 云函数入口文件

const cloud = require('wx-server-sdk')

cloud.init()

const db = wx.cloud.database()

const productsCollection = db.collection('products')

// 云函数入口函数

exports.main = async (event, context) => {

  return await productsCollection.add({

    data:{

      titile: "product 1",

      image: 'https://res.wx.qq.com/wxdoc/dist/assets/img/0.4cb08bb4.jpg',

      tags: ["tga1", "tag2"],

      price: 120.12,

      color: 'red'

    }

  })

 

}

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Yuikki
    Yuikki
    2020-01-25

    解决了吗朋友,我也遇到这个问题

    2020-01-25
    有用 1
    回复 4
    • 华宥为
      华宥为
      2020-01-26
      没有。。。。先学别的了
      2020-01-26
      回复
    • 华宥为
      华宥为
      2020-01-26
      我刚刚顿悟了junpeng.Z的话,应该是在app.js中加入如下代码。我实验成功了!
      2020-01-26
      回复
    • 华宥为
      华宥为
      2020-01-26
      2020-01-26
      回复
    • 华宥为
      华宥为
      2020-01-26
      那代码要到你的云平台--设置--环境ID 去找
      2020-01-26
      回复
  • Junpeng.Z
    Junpeng.Z
    2020-01-21

    cloud.init的时候把环境ID传参

    2020-01-21
    有用 1
    回复 1
    • 华宥为
      华宥为
      2020-01-26
      感谢!刚刚顿悟了您的指导,成功的解决了这一问题
      2020-01-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签