收藏
回答

为什么同声传译onStop事件不触发?

const plugin = requirePlugin("WechatSI");

let manager = plugin.getRecordRecognitionManager();


// Events

const INPUT_COMPLETE = "inputComplete"


// io/voice.js

Component({

 /**

  * Component properties

  */

 properties: {

   lang: {

     type: String,

     value: 'zh_CN'

   }

 },


 created: function() {

   console.log('created')


   let that = this

   manager.onStart = function(res) {

     console.log("manager.Start", res)

     that.triggerEvent(INPUT_COMPLETE, 'start')

   }


   // 识别结束事件

   manager.onStop = function(res) {

     console.log("manager.onStop")

   }


   manager.onError = function(res) {

     console.log('manager.onError')

   }

 },


 /**

  * Component initial data

  */

 data: {


 },


 /**

  * Component methods

  */

 methods: {

   recordStart() {

     let lang = this.properties.lang

     manager.start({

       lang,

     })

   },


   recordEnd() {

     console.log('recordEnd')

     manager.stop()

   }

 }

})




自定义了一个语音输入的组件,在开发工具中测试时发现可以看到“recordEnd”消息,不能看到"manager.onStop"信息。这里我还遗漏了某些设置吗?如果没有。manager.onStop为什么不触发呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 浮生若梦
    浮生若梦
    2021-05-13

    同问,我现在华为不触发onStop,vivo和苹果可以触发,报错信息是-30008 websocket send fail,不管是预览还是线上华为手机都不触发onStop

    2021-05-13
    有用
    回复
  • 🧐
    🧐
    2019-10-26

    你的现在解决了吗?

    2019-10-26
    有用
    回复 1
    • 2019-11-07
      已解决。模拟器不能测试语音输入,需要预览版测试或者真机测试
      2019-11-07
      回复
  • 2019-09-02

    同问,我为什么也不执行onStart()方法

    2019-09-02
    有用
    回复 3
    • 2019-09-15
      模拟器不能测试语音输入,需要预览版测试或者真机测试
      2019-09-15
      回复
    • 一笑而过
      一笑而过
      2019-10-15回复
      我用真机 第一次进入也不能触发(除了第一次以后都可以触发) 只是返回 request begin request success 怎么样让她第一次就可以执行
      2019-10-15
      回复
    • 2019-11-07
      一直都这样诡异吗?第一次不行,其余都可以..
      2019-11-07
      回复
  • 2019-08-21

    同问

    2019-08-21
    有用
    回复 1
    • 2019-09-15
      模拟器不能测试语音输入。需要用预览版测试或者真机测试
      2019-09-15
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-08-05

    麻烦提供能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-08-05
    有用
    回复
登录 后发表内容