收藏
回答

urls参数,使用云文件ID后,预览黑屏并一直在刷新转圈。使用http可以.

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug previewImage 微信iOS客户端 7.0.10 2.0.0

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/media/image/wx.previewImage.html

js:

Page({

data: {

imgs: ['cloud://tarsservice-zp4hd.7461-tarsservice-zp4hd-1301198200/writing_tarsds.jpg'],

}

})


image_on_preview: function(e) {

  //图片预览

console.log('src:', '')

console.log('usrl:', this.data.imgs)

wx.previewImage({

current: 'cloud://tarsservice-zp4hd.7461-tarsservice-zp4hd-1301198200/writing_tarsds.jpg',

urls:this.data.imgs

})

console.log('previewImage finished')

},


微信开发者工具,1.02.2001191,上面的测试代码,换成http就可以显示。上面的基础库版本2.0.0瞎填的,不知道怎么看。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 梁展图
    梁展图
    2023-10-07

    //云id转为http

    wx.cloud.getTempFileURL({


    fileList: ['cloud://xxx', 'cloud://yyy'],


    success: res => {


    // get temp file URL


    console.log(res.fileList[0].tempFileURL)


    },


    fail: err => {


    // handle error


    }

    2023-10-07
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-02-04

    2.2.3 起支持云文件ID


    2020-02-04
    有用
    回复 5
    • 海威
      海威
      2020-02-04
      怎么升级到2.2.3?
      2020-02-04
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-02-04回复海威
      2020-02-04
      回复
    • 海威
      海威
      2020-02-04
      肯定有bug, 我试了2.10.1 的,也不行,在模拟器里浏览云文件ID,也是黑屏瞎转悠。
      2020-02-04
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-02-04回复海威
      你的云文件 能访问吗  你用image试试
      2020-02-04
      回复
    • 海威
      海威
      2020-02-04
      image就是访问的云文件id, 可以正常显示,现在都是用的云存储。 晚点我再试试。
      2020-02-04
      回复
登录 后发表内容
问题标签