收藏
回答

分享到朋友圈: 当版本号大于2.12.3, 查看小程序分享页和打开小程序都会出错

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onShareTimeline 工具 开发者工具 2.12.3

最下面为问题源代码,没有使用任何单页模式下的限制API,请问该如何修改代码?还是这个是系统的bug?

a. 当调试基础库为2.12.3时,可以分享到朋友圈✅,可以查看小程序分享页,可以前往小程序

b. 当调试基础库为2.18.0时,可以分享到朋友圈查看小程序分享页出错❌,错误如下:

前往小程序出错❌,错误如下:

  1. app.js
App({
  onLaunch(options) {
    // this.isTimeline = options.scene == 1154
  },
})

2. index.js

const app = getApp()

Page({
  onLoad() {},
  onShareAppMessage(o) {
    return o
  },
  onShareTimeline(o) {
    o.imageUrl = '../images/icon.png'
    return o
  }
})



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2021-07-20

    什么机型呢?这边安卓2.18.0测试正常

    2021-07-20
    有用
    回复 3
    • 清水湾
      清水湾
      2021-07-20
      用的是最新版的微信开发者工具的测试结果,不是在真机上实测。你在开发者工具上能通过么?
      2021-07-20
      回复
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      2021-07-21回复清水湾
      用工具测试?你真机测试正常吗
      2021-07-21
      回复
    • 清水湾
      清水湾
      2021-07-21回复社区技术运营专员--阳光
      我用安卓真机测试后一切正常,但是用开发者工具始终出现上面的错误,但现在不纠结了,可能开发者工具就是有这样的问题。
      2021-07-21
      回复
  • 皮蛋
    皮蛋
    2021-07-21

    你好,问题已复现,我们会尽快修复

    2021-07-21
    有用
    回复 1
    • 清水湾
      清水湾
      2021-07-21
      好的,谢谢。虽然安卓真机测试正常,但是开发者工具上出现这个问题会让人误会,我看到其他相关的帖子上也有同样的问题。
      2021-07-21
      回复
登录 后发表内容