收藏
回答

当tabbar隐藏后由其他页面switchTab重新回到该页面,tabBar仍然隐藏?

有点复杂了哈。由两个阶段:

阶段一:用户操作某tabbar页面,一定的交互状态下tabbar会隐藏,此时用户退出小程序。

阶段二:用户通过聊天对话框呼起进入小程序其他页面,然后通过页面交互(switchTab)重新回到了该tabbar,此时tabbar页面会重新加载,也就是之前的交互状态已经丢失,但是tabbar状态却保留了,也就是没有tabbar。而我预期要么交互状态和tabbar状态都保留,要么都不要保留,tabbar能正常出现。

不知道这是否是一个框架问题,我又应该如何优雅规避这个问题呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 郑旭东
    郑旭东
    2021-01-09

    先采用了onShow时强行显示tabbar的方案,最近Andoid版本会出一个跳跃,不太舒服。

    于是改为了在onLoad时判断windowHeight和screenHeight是否相等来判断是否正常显示了tabbar,如果相等,则执行wx.showTabber

    2021-01-09
    有用
    回复
  • 陈宇明
    陈宇明
    2020-08-31

    自定义tabbar

    2020-08-31
    有用
    回复 1
    • 郑旭东
      郑旭东
      2020-09-01
      哥们你干脆利落
      2020-09-01
      回复
登录 后发表内容
问题标签