收藏
回答

关于canvas2D使用wx.canvasToTempFilePath接口的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.canvasToTempFilePath() 微信安卓客户端 7.0.19 2.13.1

如题:在安卓端使用canvas2D画图,ios和开发者工具能成功导出canvas绘制的图片。安卓端无法导出图片的路径!

代码如下


wx.canvasToTempFilePath({

canvas: this.data.canvasDom,

success(res) {

console.log(res.tempFilePath)

wx.saveImageToPhotosAlbum({

filePath: res.tempFilePath,

success(res) {

console.log('save success');

}

})

}

})

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Garin
    Garin
    2020-10-01

    canvas既然出了新的接口,为什么不把文档好好更新一下!?

    2020-10-01
    有用 4
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-10-10

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-10-10
    有用
    回复
  • 雨声
    雨声
    发表于小程序端
    2020-10-01
    你说的这个问题确实存在,要么canvas画布小一点,要么就用toDataURL这个。
    2020-10-01
    有用
    回复 2
    • Garin
      Garin
      2020-10-01
      最大能支持多少尺寸呢?
      2020-10-01
      回复
    • 雨声
      雨声
      2020-10-06回复Garin
      这个我也不清楚,因为测试时机型不一样,支持到尺寸也不一样。
      2020-10-06
      回复
登录 后发表内容
问题标签