收藏
回答

主包放json文件,分包放wxml文件,怎么配置的

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 工具 6.5.3 2.0.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

新手求教:主包和分包pages目录同名(都是shop_new),分别存放不同文件,分包该放哪里?

app.json的配置如下:


{

  "pages": [

    "pages/index/index",

    "pages/shop_new/cart/cart",

  ],

  }

  "subPackages": [

    {

      "root": "pages/shop_new",

      "pages": [

        "pages/shop_new/cart/cart",

      ]

    }

  ],

  "sitemapLocation": "sitemap.json"

}


主包pages/shop_new/cart/cart里只有json文件,分包放wxml文件(分包包含cart.wxml,cart.wxss,cart.js),主包截图如下:



 但是工具错误提示:app.json 中的定义的 pages "pages/shop_new/cart/cart" 对应的 WXML 文件

如果将分包目录与主包的shop_new目录合并,又会提示无法找到分包中的 "pages/shop_new/cart/cart" 对应的 WXML 文件

现在不知道分包该放哪里了?

刚学习小程序,不知道各位大牛能否介绍一下这种主分包配置的方法!

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-07-09

    js json wxml wxss四个文件不能分开,你也可以下载官方分包示例学习


    https://res.wx.qq.com/wxdoc/dist/assets/media/demo-subpackages.b42a3adb.zip



    2019-07-09
    有用 1
    回复
  • 三世羽翾
    三世羽翾
    2019-07-09

    不会使用分包请看官方文档

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/subpackages/basic.html

    2019-07-09
    有用
    回复 2
    • 星星向荣
      星星向荣
      2019-07-09

      我手里这个程序包跟官方的示例文档结构不一样,官方和主包pages和分包的目录不同名,我这个情况是主分包,wxml放在分包里,json放在主包里。这种配置不知是如何调用的

      2019-07-09
      1
      回复
    • 三世羽翾
      三世羽翾
      2019-07-09

      先不说文件问题,单说目录问题,小程序主分包加载机制是,进入立马加载主包,你主分包同目录,那意思分包在主包里,主包加载连分包一起加载了,人家微信出分包是为了,需要加载时才加载,你那样放有什么意义?既然微信给你约定了规则,那就按照人家的来,不要自己想咋整就咋整

      2019-07-09
      回复
登录 后发表内容