收藏
回答

has not been registered报错说没注册页面?

在开发工具
总是报错,页面没注册,从很久以前版本就出现这个问题了,偶尔出现,但在真机上调试时候是没有任何问题的!

appjson路径:

不知道怎么解决


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 张兆勇
    张兆勇
    2019-08-30

    我想可能是由于js中没有写代码导致的,我发现如果是新建的js空文件就会说未注册,可以加上初始代码哪怕你什么都不做。

    const app = getApp()
     
    Page({
      data: {
         
      },
      onLoad: function () {
     
      }
    })


    2019-08-30
    有用 3
    回复 2
    • Qi
      Qi
      2019-10-03
      谢谢,老哥,你的分析食正确的,因为新建的js文件里什么都没有,所以会报错,大家只要将const app = getApp()
       
      Page({
        data: {
           
        },
        onLoad:function () {
       
        }
      })
      写进新建的js文件就可以解决问题了
      2019-10-03
      回复
    • 罗梅光
      罗梅光
      2019-10-17
      谢谢老哥,就是这样的原因和问题。
      2019-10-17
      回复
  •  
     
    2019-08-29

    我觉得是你js里面没有写 或者是 没有 Page 包着


    2019-08-29
    有用 1
    回复 1
    • catch
      catch
      2019-08-30

      就因为在pages下像我发的截图那样新增页面,控制台就直接报没注册,我以前也是出现过这样的问题,把它放到pages下的直接根目录就没问题了,但是有的时候这样写是没问题的!这个问题是偶尔在开发者工具上出现的!手机上完全没问题!我试过

      2019-08-30
      回复
  • 马马
    马马
    2019-09-27

    请问您解决了吗,我也遇到了

    2019-09-27
    有用
    回复 2
    • catch
      catch
      2019-09-27

      找到原因了,一个界面的js里,解析是从上到下解析JS的,原因在与

      const app = getApp()

       //在page({})这个被创建之前都不能出现js报错,报错了,就不会出现page被创建,这个是同步,在这个地方出现报错(page创建之前报错),后面就不会运行了!然后会出现页面能跳转,但是数据显示不出来,就会误导我们以为是个bug!

      Page({

        data: {

           

        },

        onLoad:function () {

       

        }

      })

      结论:page实例被创建之前不能出现控制台报错!否则只会出现跳转成功,然后屏幕是白的

      2019-09-27
      2
      回复
    • 马马
      马马
      2019-09-27回复catch
      谢谢谢谢,我的是page({}里面写了内容的,我回退了开发工具版本就好了,8月13号的更新有问题
      2019-09-27
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-08-22

    具体是哪个版本的开发工具呢?重新编译可以解决么?

    麻烦提供能复现问题的代码片段看看(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-08-22
    有用
    回复 2
    • catch
      catch
      2019-08-23

      偶尔会出现!可能是页面maintenTask里边嵌入新page页导致,如

      ,我把pages里某个根页面里的目录如图:maintenanceUserDetail文件夹单独拿出来放在pages的根目录下就没问题了,但是有时候这样的目录结构也没问题!这个问题不知道是不是bug

      2019-08-23
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-08-23回复catch

      我这边还是没有复现,可以给个代码片段看看么?

      2019-08-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签