收藏
回答

刚创建没几天的云环境,调用接口提示资源已过期,需要续费,麻烦看下是怎么回事?

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 环境ID 基础库版本
小程序 Bug 工具 wx6ab9257d5a0c67d8 jianwen-masql-9g0o4ju481047301 2.15.0

报错信息:

Error: errCode: -404011 cloud function execution error | errMsg: cloud.callFunction:fail requestID , cloud function service error code -504002, error message Error: collection.get:fail -501003 exceed request limit. [ResourceUnavailable.ResourceOverdue] Resource has expired. Please renewal fee, but if the problem cannot be solved, contact us.

 at Object.toSDKError (:41526/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:8064)

    at Object.checkError (:41526/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:1421)

    at Promise (:41526/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:1488)

    at process._tickCallback (:41526/appservice/internal/process/next_tick.js:68) (callid 1614607603581-0.3479458621573275); at cloud.callFunction api; 

    at new g (VM479 WAService.js:2)

    at c (VM479 WAService.js:2)

    at I (VM479 WAService.js:2)

    at e (VM479 WAService.js:2)


云函数代码:

// 云函数入口文件

// 云函数入口文件

const cloud = require('wx-server-sdk')

cloud.init()

const db = cloud.database()

// 云函数入口函数

exports.main = async (event, context) => {

  console.log("获取最新一期的期刊内容")

  // 获取期刊最新一期内容(按时间排序,最新的在前面,只获取一条)

  return db.collection('magazineList').orderBy('time','desc').limit(1).get()

}


调用处代码:

onLoad: function (options) {

    wx.cloud.callFunction({

      name:'getMagazineList'

    }).then(res=>{

      this.data.magezine_number = res.result.data[0].magezine_number 

      // 期刊内容

      this.data.classic_list = res.result.data[0].content_list 

      wx.setStorageSync(this.data.magezine_number, this.data.classic_list)

      // 获取当前期刊最新一页的下标

      let index = this.data.classic_list.length - 1

      // 更新页面

      this.setData({

        item:this.data.classic_list[index]

      })

      console.log(this.data.item)

    })

  },

App.js

App({

  onLaunch: function () {

    if (!wx.cloud{

      console.error('请使用 2.2.3 或以上的基础库以使用云能力')

    } else {

      wx.cloud.init({

        // env 参数说明:

        //   env 参数决定接下来小程序发起的云开发调用(wx.cloud.xxx)会默认请求到哪个云环境的资源

        //   此处请填入环境 ID, 环境 ID 可打开云控制台查看

        //   如不填则使用默认环境(第一个创建的环境)

        env: 'jianwen-masql-9g0o4ju481047301',

        traceUser: true,

      })

    }


    this.globalData = {}

  }

})

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    发表于移动端
    2021-03-02
    你好,麻烦提供一下requestid
    2021-03-02
    有用
    回复 2
    • 周成
      周成
      2021-03-04
      把cloud.init()  
      修改为
      cloud.init({
        env: cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV
      })
      就可以了,这是因为什么啊?我之前删过一个环境,它默认还是之前我删除的那个?
      2021-03-04
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2021-03-04回复周成
      删除默认环境后,需要手动指定初始化时的环境 ID
      2021-03-04
      回复
  • Life
    Life
    2021-03-02

    你可以查看下你的腾讯云账户,只要其他业务造成的欠费都会影响现有业务的调用

    2021-03-02
    有用
    回复 1
    • 周成
      周成
      2021-03-04
      把cloud.init()
      修改为
      cloud.init({
        env: cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV
      })
      2021-03-04
      回复
  • 周成
    周成
    2021-03-02

    2021-03-02
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2021-03-01

    打开云开发控制台看看资源使用情况吧

    2021-03-01
    有用
    回复 8
    • 周成
      周成
      2021-03-02
      2021-03-02
      回复
    • 周成
      周成
      2021-03-02
      麻烦看下截图内容,使用量都只有一点
      2021-03-02
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2021-03-02回复周成
      这个只能让官方来核实处理了,从你截图来看云开发资源是正常的。
      2021-03-02
      回复
    • 周成
      周成
      2021-03-02
      恩,谢谢啊,那怎么喊官方帮忙看啊?
      2021-03-02
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2021-03-02回复周成
      就等官方回复就行,社区帖子官方基本都会看的
      2021-03-02
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签