收藏
回答

关于微信tabBar切换是触发onShow事件的问题

在前端实现业务功能的时候发现tabBar页的切换不会导致页面被卸载,所以只有第一次显示tabBar页面的时候会触发onLoad事件在余下切换到当前页后只触发onShow事件











我不知道是不是因为页面没卸载的原因,感觉应该是的,不知道大家有没有遇到过这种问题,有的话请教一下是怎么解决的,谢谢!

最后一次编辑于  2019-03-19
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • BarryAllen
    BarryAllen
    2019-03-21

    可以这样 处理 onshow的 时候 每次吧 数据清空后重新 获取数据   比如  data中 有一个数组 用来呈现 页面的数据,你就把他在onshow 中定义为[],然后重新再 调接口加载数据   (记得点个赞哦)

    2019-03-21
    有用 2
    回复 1
    • 陈健龙
      陈健龙
      2019-03-21




      我订单那里做的是分页,所以都是用的追加不是直接赋值,是追加那请求两次就会在页面上多出同样的数据,而且这种问题是出现在用户做高速来回切换页面(其实不用高速,在网络延迟高的情况下,用户来回切换了几次页面就会)

      2019-03-21
      回复
  • 陈健龙
    陈健龙
    2019-03-26

    就没有人发言一下吗???

    2019-03-26
    有用
    回复
登录 后发表内容