收藏
回答

调用wxs里的一个函数,返回的结果,如何赋值给多个变量使用?

假设wxs里有函数

function getResult(str){

//根据str调后端接口,返回对象

}

wxml有如下组件

<view wx:for="{{某个函数返回的数组}}">

<view>getResult({{item}})</view>

<view>getResult({{item}})返回对象的值a</view>

<view>getResult({{item}})返回对象的值b</view>

</view>

因为getResult需要调用后端接口,item值又是一样的,如何避免多次调用,可以实现上述功能?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-09-24

    在js里获取数据在渲染啊,简单的事情都给你搞复杂了

    2019-09-24
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2019-09-24

    用JS处理吧

    2019-09-24
    有用
    回复 3
    • SOLO
      SOLO
      2019-09-24
      怎么触发调用getResult函数呢
      2019-09-24
      回复
    • SOLO
      SOLO
      2019-09-24
      难道要拿到数组,请求完接口再渲染
      2019-09-24
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2019-09-24回复SOLO
      你没有数据,你调用getResult,不是什么也没有吗?你的参数值要调后台的,接口不走完,那不是就没用了吗?
      2019-09-24
      回复
登录 后发表内容
问题标签