收藏
回答

同一个商户号不同的appid可以对同一笔订单进行支付吗?

app支付统一下单接口:https://api.mch.weixin.qq.com/v3/pay/transactions/app

h5支付统一下单接口:https://api.mch.weixin.qq.com/v3/pay/transactions/h5

都要求参数out_trade_no: 商户系统内部订单号,只能是数字、大小写字母_-*且在同一个商户号下唯一 ;

那么一个用户在h5内下单但是取消支付,到app内继续支付,这时商户号和订单编号是同一个,是否会报错(403 OUT_TRADE_NO_USED 商户订单号重复)?

如果会报错应如何处理?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 跨商通
    跨商通
    2021-03-23

    不能用了。

    用户H5取消支付的时候,已经统一下单成功了,该out_trade_no已经使用过,不能再用于app了。重新生成一个out_trade_no吧。

    2021-03-23
    有用
    回复 1
    • 邱笑难
      邱笑难
      2021-03-23
      业务订单还是同一笔,但可以生成一个新的支付单号?好像说得通
      2021-03-23
      回复
  • showme
    showme
    2021-03-23

    用同一个openid

    2021-03-23
    有用
    回复 1
    • 邱笑难
      邱笑难
      2021-03-23
      因为app和h5注册了不同的appid,所以openid大概是不一样的.吧,虽然用的是同一个mchid
      2021-03-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签