收藏
回答

小程序分享(转发)问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onShareAppMessage 客户端 7.0.4 2.7.7

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

带参数的url分享=》通过右上角的分享按钮=》页面接收参数    接收不到

带参数的url分享=》通过页面内定义的分享按钮=》页面接收参数    可以接收到

- 预期表现

带参数的url分享=》通过右上角的分享按钮=》页面能接收到参数

- 复现路径

pages/login/login

- 提供一个最简复现 Demo

<button class='share' open-type="share">分享</button>


onShareAppMessage: function (ops) {

    var that = this

    return {

        title: '周薪薪直聘',

        path: '/pages/login/login?id=123'

    }

}


onLoad: function (options) {

console.log("id=" + decodeURIComponent(options.id))

},


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-07

    没见过这个😂

    2021-05-07
    有用 1
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-07-29

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-07-29
    有用
    回复 7
    • 虾子💋
      虾子💋
      2019-08-01
      任意机型、7.0.4、2.7.0
      2019-08-01
      回复
    • 虾子💋
      虾子💋
      2019-08-01
      https://developers.weixin.qq.com/s/gkdLMimE7raF
      2019-08-01
      回复
    • 虾子💋
      虾子💋
      2019-08-01
      用真机模拟场景、工具内无法复现
      2019-08-01
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-08-01回复虾子💋

      两种方式都是正常可获取

      2019-08-01
      回复
    • 虾子💋
      虾子💋
      2019-08-01回复是小白啊
      你是用的1007编译坏境吧,这个是可以呀。从右上角转发出去的卡片,点进来是取不到的
      2019-08-01
      回复
    查看更多(2)
  • 原点的原点
    原点的原点
    2019-07-29

    没遇到过

    2019-07-29
    有用
    回复
  • 就在那里
    就在那里
    2019-07-29

    去app.js里面的onshow方法里面找一下,打印一下参数看下有没有

    2019-07-29
    有用
    回复
  • 斌仔
    斌仔
    2019-07-29

    直接打印options.id获取吧

    2019-07-29
    有用
    回复 2
    • 虾子💋
      虾子💋
      2019-07-29
      一样的结果
      2019-07-29
      回复
    • 斌仔
      斌仔
      2019-07-29
      那就不知道了,我都是直接取的
      2019-07-29
      回复
登录 后发表内容