收藏
回答

是不是不能频繁调用直播状态接口?

文档相关说明:

【获取直播状态】接口(注:若要在主包使用该接口,需在主包引入直播组件;若要在分包使用该接口,需在分包引入直播组件)

接口说明:首次获取立马返回直播状态,往后间隔1分钟或更慢的频率去轮询获取直播状态


项目里是在分包引入了直播组件,

在直播列表页onLoad方法获取直播列表后就调用了livePlayer.getLiveStatus()方法可以输出直播间列表的状态,如果这时回到首页,再去直播列表页,
这个方法就不会执行,要过段时间才能执行,是不是不能频繁调用直播状态接口?

“往后间隔1分钟或更慢的频率去轮询获取直播状态”,这里是小程序端还是服务器端去执行?望解答,谢谢大神们。


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-03-25
    是,如果频繁调用的后果就是卡在getLiveStatus很久了。用await的话就等待很久
    
    2020-03-25
    有用 2
    回复 6
    • Wilson
      Wilson
      2020-03-25
      小程序端去轮询getLiveStatus()这个方法吗?是用定时器还是怎么样呢?
      2020-03-25
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-03-25回复Wilson
      看你需求,如果需要不停的更新这个状态,那就定时器轮询吧。
      2020-03-25
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-03-25回复Wilson
      这个方法是小程序端调用的,服务器端没办法调用。
      2020-03-25
      回复
    • Wilson
      Wilson
      2020-03-25回复Admin ²º²³
      如果不需要频繁更新这个状态,就进来直播列表页面的时候更新状态,是这样理解吗?
      2020-03-25
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-03-25回复Wilson
      看业务需求吧。我觉得一般是需要轮询更新这个状态的吧。
      2020-03-25
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签