收藏
回答

本地图片无法显示

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug image 客户端 6.7.3 2.4

使用了image来显示本地图片。

代码如下:

<image src="/assets/icons/btn_user_normal.png" />

现象如下:

在模拟器和80%的测试设备上均正常显示。

但是在个别设备上图片第一次无法显示。(比如在初始化在登录界面,图片未显示。登入再登出,在同一个界面,图片就显示出来了)

出问题的设备是设备微信版本6.7.3。

手机为华为荣耀play。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 言水心
    言水心
    2018-11-20

    assets是你根目录下的吗,除非是page;否则最好使用相对路径

    2018-11-20
    有用
    回复 1
    • 2018-11-21

      如图,一开始使用的相对路径,发现有问题后才改成绝对路径的。

      2018-11-21
      回复
  • ==
    ==
    2018-11-20

    是不是加载慢?

    2018-11-20
    有用
    回复 4
    • 2018-11-20

      不是。等了很久也不显示。真机调试模式可以正常显示。

      2018-11-20
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-11-20回复

      结构目录看下

      2018-11-20
      回复
    • 2018-11-21回复是小白啊

      如图,一开始使用的相对路径,发现有问题后才改成绝对路径的。

      2018-11-21
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-11-21回复

      建议使用相对路径的,如是不行,可提供下复现的代码片段

      2018-11-21
      回复
登录 后发表内容