收藏
回答

wx.request内容有错

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.request 工具 6.6 2.0.0

win7 64位系统,最新版微信开发工具


get请求商品列表,报错,(应该是请求地址被重定向到https://open.weixin.qq.com这里了,因为首先报的错是这个域名没有被授权,我加入到小程序后台之后,才报的下面这个错误)。然后返回这样

"<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, user-scalable=0"> </head> <body> <script type="text/javascript"> var ua = navigator.userAgent.toLowerCase(); var isWeixin = ua.indexOf('micromessenger') != -1; var isAndroid = ua.indexOf('android') != -1; var isIos = (ua.indexOf('iphone') != -1) || (ua.indexOf('ipad') != -1); if (!isWeixin) { document.head.innerHTML = '<title>抱歉,出错了</title><meta charset="utf-8"><meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, user-scalable=0"><link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://res.wx.qq.com/open/libs/weui/0.4.1/weui.css">'; document.body.innerHTML = '<div class="weui_msg"><div class="weui_icon_area"><i class="weui_icon_info weui_icon_msg"></i></div><div class="weui_text_area"><h4 class="weui_msg_title">请在微信客户端打开链接</h4></div></div>'; } </script> </body> </html> ",


我的请求地址直接在浏览器输入时可以返回正常json格式数据的。

(我的商城网站原本是在公众号里面的,用基于微擎开发的商城。现在要做小程序,我就在原来代码后台写了几个用于返回数据的接口来供小程序调用,但是就出现这种情况。但是我用3月份的一个微信开发者工具来开发时是可以正常返回数据的,不过不能在手机预览,只能在开发工具中成功返回)


请问这个问题是什么原因导致的?该怎么解决?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • GOOD
    GOOD
    2018-10-24

    您好 请问问题解决了么



    2018-10-24
    有用 1
    回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2019-09-27

    放在浏览器是只普通浏览器,还是网页开发工具?

    2019-09-27
    有用
    回复 5
    • zplanact
      zplanact
      2019-09-27
      这个是在 小程序开发的时候用的 腾讯官方的小程序开发工具
      2019-09-27
      回复
    • zplanact
      zplanact
      2019-09-27
      是小程序开发的时候 登录的时候 用 wx.request 来请求我后台的地址, 但是他自动重定向到了 https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize?appid=wxe32c5c4c00b22c80&redirect_uri=http://www.xxx.com/index.php?route=account/register&response_type=code&scope=snsapi_base&state=STATE&connect_redirect=1 的地址
      2019-09-27
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2019-09-27回复zplanact

      因为 你请求的接口应该有授权没所以重定向了。

      2019-09-27
      回复
    • zplanact
      zplanact
      2019-09-27
      我看了它 重定向的地址是 http://www.xxx.com/index.php?route=account/register 是http的地址,我的域名是做了http跳转到https的, 但是很奇怪,我打印出来的地址是https的但是它自动重定向的地址又是http的。。。。。但是我的这个域名还有 https://open.weixin.qq.com都已经加入了允许request访问的域名列表中额。
      2019-09-27
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2019-09-27回复zplanact

      如果数据接口鉴权一致,可以公用,如果不一致,那肯定不能公用啊。

      2019-09-27
      回复
  • zplanact
    zplanact
    2019-09-27

    您好 问题 解决了吗 我现在也遇到这个问题了,  有管理员回答这个问题吗?

    2019-09-27
    有用
    回复
登录 后发表内容