收藏
回答

微信小程序右上角三个点是否有监听回调

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 客户端 Version 7.0.3 2.6.2

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

目前有个需求,需要分享一个页面,因为没有指定分享图片,默认页面截图,但是需要在转发的时候隐藏页面顶部的一个模块,不然该模块会被截图到分享卡片中。

- 希望提供的能力

新增唤起胶囊按钮(右上角三个点)的回调。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-24

    想看解决方案。。。

    2021-05-24
    有用 1
    回复
  • You can you up
    You can you up
    2019-04-03

    你说的回调不就是分享

    onShareAppMessage(res) {    if (res.from === 'button') {      // 来自页面内转发按钮
          console.log(res.target)
        }    return {      title: '自定义转发标题',      path: '/page/user?id=123'
        }
      }

    这个函数么,但是这个里面你再隐藏来不及,需要你在页面加载时就生成好要转发的图片

    2019-04-03
    有用
    回复 3
    • 胡原
      胡原
      2019-04-03

      问题就在这里,目前后台暂无配套分享图片的上传,所以不能自定义指定图片,所以只能通过截图来实现。我想要的效果是:点胶囊按钮”之后,点击“转发按钮”之前的这段时间的监听。

      2019-04-03
      回复
    • 晩枫
      晩枫
      2021-01-13
      我也遇到这个问题了,有解决办法么
      2021-01-13
      回复
    • tu
      tu
      2021-09-28
      我试了下,在onhide和onShareAppMessage开头都隐藏了模块,好像成功了
      2021-09-28
      回复
登录 后发表内容