收藏
回答

web-view组件内嵌网页,updateAppMessageShareData无法执行?

如图,在web-view搭载的网页中,使用公众号的appid,调用wx.updateAppMessageShareData无法执行?

但是在其他地方调用扫码却是可以的?是小程序内置浏览器的问题吗?

      let res = await this.$axios.post(this.$api.getJsSdkSign, {
              urlwindow.systemVersion.BASEURL_CLOUD + "/assembly/" // location.href.split("#")[0]
      });
      wx.config({
        debugtrue,
        appId"", // 此处省略appid............
        timestamp: res.timestamp,
        nonceStr: res.nonceStr,
        signature: res.signature,
        jsApiList: ["checkJsApi""scanQRCode""updateAppMessageShareData"]
      });
      wx.ready(function() {
        wx.checkJsApi({
          jsApiList: ["updateAppMessageShareData"],
          successfunction(res{
            console.log(res);
          }
        });
        wx.updateAppMessageShareData({
          title"添加员工",
          desc"30分钟有效",
          link`https://${window.systemVersion.host}/assembly/#/index/staffManage/addStaff`,
          imgUrl"../../../assets/mini/mini-introduction-bg.png",
          successfunction() {
            // 设置成功
          }
        });
      });

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • M&M
    M&M
    2021-06-26

    请问解决了吗

    2021-06-26
    有用
    回复
  • shmily
    shmily
    2021-02-25

    内嵌网页是不能直接调起分享

    2021-02-25
    有用
    回复 2
    • 小明
      小明
      2021-02-25
      尝试了在微信网页打开也不能调起分享呢?常规的webview分享都是通过postMessage,然后右上角分享吗
      2021-02-25
      回复
    • 牛奶、奥利奥别泡
      牛奶、奥利奥别泡
      2021-06-02
      这个不是设置分享的链接地址。文档写的是(需在用户可能点击分享按钮前就先调用)我也是报这个错  那就是web-view中根本不能调用这个方法吗
      2021-06-02
      回复
  • 默
    2021-02-25

    小程序内嵌的公众号网页调不起分享的

    2021-02-25
    有用
    回复
  • MORNINGSTART(tiezhu)
    MORNINGSTART(tiezhu)
    2021-02-25

    小程序webView调用的是小程序的分享

    2021-02-25
    有用
    回复 2
    • 小明
      小明
      2021-02-25
      但是web-view并不能直接通过open-type="share"的按钮进行分享呢, 有的方案是通过右上角进行分享, 但是这样的方式对于我现在的项目来说并不友好, 所以想通过公众号的方式来实现分享给好友的功能
      2021-02-25
      回复
    • MORNINGSTART(tiezhu)
      MORNINGSTART(tiezhu)
      2021-02-25回复小明
      这就是产品的问题
      2021-02-25
      回复
  • 小明
    小明
    2021-02-25

    补充一下,wx-js-sdk用的是1.6.0版本的

    2021-02-25
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签