收藏
回答

wx.openDocument安卓成功显示内容,ios显示空白

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.openDocument 客户端 7.0.3 2.5.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

iphone手机的微信小程序下载xls文件成功后,转到一个空白的页面


- 预期表现

下载成功后,应该像安卓版本一样显示成功打开,显示XLS内容

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

wx.downloadFile({

url: 'http://47.107.154.114/examples/2019.xls',

header: {},

success: function (res) {

var filePath = res.tempFilePath;

console.log(filePath);

wx.openDocument({

filePath: filePath,

fileType: 'xls',

success: function (res) {

console.log('打开文档成功')

},

fail: function (res) {

console.log(res);

},

complete: function (res) {

console.log(res);

}

})

},

fail: function (res) {

console.log('文件下载失败');

},

complete: function (res) { },

})


最后一次编辑于  2019-02-15
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2019-02-18

    https://c.eeago.cn/upload/college/excel/201810/745afb11a4bdaa543cbe2f04661f6b64.xlsx?v=1540904800

    单独打开这个链接无法打开。

    2019-02-18
    有用
    回复
  • 吴奕群
    吴奕群
    2019-02-11

    贴一下调试日志,看看有没有报错

    2019-02-11
    有用 1
    回复
  • Sneaker
    Sneaker
    2020-12-11

    经测试,小程序iso端目前仅支持xls单页模式,多页tab则会发现空白

    2020-12-11
    有用
    回复
  • 意义
    意义
    2019-02-11


     没有任何报错,我是把这段代码片断单独做成一个小项目,我看到别人能有这样的链接看到项目  https://developers.weixin.qq.com/s/ONdxqHmd7s31,可是我不知道如何把这几个代码文件提交成这样。

    我在安卓机上能成功打开这个xls文件,可是用iphone却不能打开。

    这是在真机IPHONE 调试状态下的日志:

    

    index.js? [sm]:19 wxfile://tmp_18c11ec.xls

    index.js? [sm]:24 打开文档成功

    index.js? [sm]:30

    1. {errMsg"openDocument:ok"}

      1. errMsg:"openDocument:ok"

      2. __proto__:Object







    2019-02-11
    有用
    回复 6
    • 意义
      意义
      2019-02-13

      没有人遇到过这个问题吗

      2019-02-13
      回复
    • Karl
      Karl
      2019-03-20

      同遇到,官方这么长时间也没解决

      2019-03-20
      回复
    • 刘志勇
      刘志勇
      2019-08-17
      同遇到,官方这么长时间也没解决
      2019-08-17
      回复
    • 佳佳
      佳佳
      2020-04-07
      请问解决了吗?
      2020-04-07
      回复
    • 533
      533
      2020-06-17
      请问解决了吗
      2020-06-17
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容