收藏
回答

音频暂停后,通过安卓的返回键推出,背景音频播放器关闭(不能再进行播放/暂停)

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getBackgroundAudioManager 客户端 Android 6.7.0 2.2.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

小程序音频播放状态下,通过微信聊天列表置顶的入口进入原生播放器显示页面,暂停后,通过安卓返回键返回,小程序进程还在,但是再进行播放已经无法实现了(应该是后台的getBackgroundAudioManager停止了)


另:在通过微信聊天列表置顶的入口进入原生播放器显示页面,通过右上角进入小程序,暂停后,通过安卓的返回键,返回到聊天列表页,同样有此问题。

- 预期表现
如此,用户再次进入小程序,点击播放按钮,不能继续播放音频


- 复现路径

音频播放状态下—>点击聊天页面置顶的音频入口—> 此处点击暂停按钮—>使用安卓原生的返回按钮—>播放器停止

通过安卓的菜单(历史任务)按钮,进入小程序—>再次点击播放/暂停按钮失效


- 提供一个最简复现 Demo(demo名称有点问题,不知道怎么修改过来,不影响程序运行)

wechatide://minicode/cjhriumG7b1R


麻烦给个方案,谢谢~

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2018-08-07

    感谢反馈,问题已复现,我们会在后续版本中进行修复。

    2018-08-07
    有用
    回复 1
    • Nut
      Nut
      2019-05-08

      这个问题有解决办法了么


      2019-05-08
      回复
  • 朱文勇
    朱文勇
    2018-10-25

    请问这个问题修复了么?

    2018-10-25
    有用
    回复 1
    • 小金子
      小金子
      2018-10-25

      好像还没有

      2018-10-25
      回复
登录 后发表内容