收藏
回答

iphone6s input获取焦点输入框被遮挡

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 客户端 6.7.3 2.3.0


iphone6S ios12.0.1

input获取焦点,(使用第三方输入法,搜狗输入法)输入框被遮挡;

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-16

    scrollIntoView(alignWithTop): 滚动浏览器窗口或容器元素,以便在当前视窗的可见范围看见当前元素。

    alignWithTop 若为 true,或者什么都不传,那么窗口滚动之后会让调用元素的顶部与视口顶部尽可能平齐;

    alignWithTop 若为 false,调用元素会尽可能全部出现在视口中,可能的话,调用元素的底部会与视口顶部平齐,不过顶部不一定平齐。

    支持的浏览器:IE、Chrome、Firefox、Safari和Opera。

    该方法是唯一一个所有浏览器都支持的方法,类似还有如下方法,但是只有在Chrome和Safari有效:

    scrollIntoViewIfNeeded(alignCenter)

    scrollByLines(LineCount)


    2021-06-16
    有用 1
    回复
  • 阿狗
    阿狗
    2018-11-06

    请问修复了吗?

    2018-11-06
    有用
    回复
  • 慢慢。
    慢慢。
    2018-11-05

    我也有类似的情况,在iOS设备上,使用搜狗输入法时:聚焦时会自动顶起来,一秒后会页面自动下沉,然后键盘就会挡住输入框。使用iOS原生键盘就不会下沉。有设置cursor-spacingz属性。


    <input  type="text" name="address.street" bindblur="blurEvent" bindfocus="focusEvent" value="{{address.street}}"    placeholder-class="placeholder-font"  placeholder="请输入详细地址" confirm-type="done" maxlength="60" cursor-spacing="20"/>


    2018-11-05
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-10-19

    需要反馈的问题是否跟这个问题一致?

    在IOS6plus和小米4上拉起键盘输入框会被挡住???其他则没有。
    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000a8c18dc0348db39876860356000


    2018-10-19
    有用
    回复 2
    • 2018-10-22

      是的

      2018-10-22
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-10-22回复

      可以参考一下该帖子内的官方回复哈

      2018-10-22
      回复
  • 2018-10-19

    试试  position: fixed

    2018-10-19
    有用
    回复 1
    • 2018-10-19

      就是用的绝对定位~

      2018-10-19
      回复
  • 小程序开发者
    小程序开发者
    2018-10-19

    请问 有解决吗?我也遇到了同样的问题

    2018-10-19
    有用
    回复 3
    • 2018-10-19

      还没,做了单机适配,但是,修改位移还是无效~

      2018-10-19
      回复
    • 小程序开发者
      小程序开发者
      2018-10-19回复

      刚刚我试过ios非12的系统,是正常的;官方这bug还真不少,希望尽快修复

      2018-10-19
      回复
    • 2018-10-19回复小程序开发者

      嗯嗯,特定的系统下,还有微信版本~

      2018-10-19
      回复
登录 后发表内容