收藏
回答

JSAPI统一下单报错 400 bad request

调用JSAPI V3版的统一下单接口,其中有4个参数很重要,分别是:

1、服务商应用ID sp_appid

2、服务商户号 sp_mchid

3、子商户应用ID sub_appid

4、子商户号 sub_mchid

现在的问题是,我自己作为一个微信支付的服务商,已经帮某个特约商户(子商户)开发好了一款小程序(小程序的主体和特约商户的主体时一致的,假定这款小程序已经通过了微信认证,AppId=wx123456789),那么在调用JSAPI V3版的统一下单接口发起支付请求时,这4个参数该如何传递?

服务商户号 sp_mchid = 我自己作为微信服务商的商户号,这个好获取,没问题!

子商户号 sub_mchid = 这个子商户的商户号,这个也好获取,也没问题

子商户应用ID sub_appid = 前面假设的AppId wx123456789,这个应该没问题吧?

最懵逼的是第一个参数,服务商应用ID sp_appid 这个该传什么? 目前我传的是以我服务商自己作为主体开发的另一款微信小程序的appid,但是报错 : 400 bad request! 难道是要传以我服务商自己作为同名主体的企业公众号(服务号)那个appid吗?请指教!不胜感谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Memory
    Memory
    2021-08-24

    服务商绑定的服务号的appid,如果你另外一个appid和服务商绑定了,也是可以的,400一般是请求参数或者证书使用的不对

    2021-08-24
    有用
    回复 23
    • 双鲸软件系列
      双鲸软件系列
      2021-08-24
      证书都是用服务商的证书对吧
      2021-08-24
      回复
    • 双鲸软件系列
      双鲸软件系列
      2021-08-24
      但是sp_appid我不管是传我服务号的appid还是另一个小程序的appid,都还是报400错误,确定服务号的appid禾另一个小程序的appid都是已经在服务商微信支付后台的appid账号关联中进行了关联
      2021-08-24
      回复
    • Memory
      Memory
      2021-08-24回复双鲸软件系列
      用postman脚本测试一下看看,应该是你请求相关参数、签名存在问题
      2021-08-24
      回复
    • Memory
      Memory
      2021-08-24回复双鲸软件系列
      这里用的服务商证书
      2021-08-24
      回复
    • 双鲸软件系列
      双鲸软件系列
      2021-08-24
      需要将子商户的appid和对应的子商户号进行绑定吗?我绑定了也不行
      2021-08-24
      回复
    查看更多(18)
登录 后发表内容