收藏
回答

紧急求助:新旧版本交替问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug wx.getUpdateManager 客户端 6.7.3 2.0.0

- 当前 Bug 的表现

原本有线上版本1.1.4,但是1.1.4版本里版本更新代码部分出了错,导致没有调用 applyUpdate() 方法 ,现在又打算更新新的版本1.1.5 那么问题来了,现在1.1.4版本的用户是不是就没办法升级版本了,还是说版本更新代码是执行到 onUpdateReady() 回调里,其实是下载了新的版本,只是没有执行applyUpdate()方法而已, 所以在1.1.4版本的用户,只能等待下次冷启动的时候才会运行新版本啊?

手动@官方,能否详细解答一下我的疑问🤔️


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 不叫花花白
    不叫花花白
    2019-01-28

    没有写applyUpdate调用也有有个默认更新的逻辑,参考文档说明:


    “小游戏冷启动时如果发现有新版本,将会异步下载新版本的代码包,并同时用客户端本地已有的包进行启动,即新版本的小游戏需要等下一次冷启动才会应用上。 如果需要马上应用最新版本,可以使用 wx.getUpdateManager() API 进行处理。”

    https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/tutorial/usability/operating-mechanism.html

    2019-01-28
    有用
    回复
  • 亚苏
    亚苏
    2019-01-25

    applyUpdate只是立刻应用最新代码包,不调用applyUpdate的话会在下次冷启动是应用最新代码包

    2019-01-25
    有用
    回复 4
    • 侧耳倾听
      侧耳倾听
      2019-01-25

      嗯嗯,那样的话不会影响版本升级。想问问你有没有遇到过我评论里补充的情况,体验版也会出现版本更新呢?

      2019-01-25
      回复
    • 亚苏
      亚苏
      2019-01-25回复侧耳倾听

      没有遇到过,我记得版本更新只在线上版本才会有

      2019-01-25
      回复
    • 侧耳倾听
      侧耳倾听
      2019-01-25回复亚苏

      问题就是,我们这边测试的时候,体验版确实出现了版本更新的提示框

      2019-01-25
      回复
    • 洒一地阳光
      洒一地阳光
      2019-01-26

      嗯,我们也出现过1次体验版更新的提示框情况

      2019-01-26
      回复
  • 侧耳倾听
    侧耳倾听
    2019-01-24

    补充个问题:版本更新的时候,体验版有时候也会出现版本更新提示框,意思说体验版和正式版都能检测微信后台的版本吗?

    2019-01-24
    有用
    回复
登录 后发表内容