收藏
回答

微信小程序云开发统一下单结果回调的云函数,只是一个形式化的函数吧?并没有实际作用?

微信小程序云开发统一下单结果回调的云函数,我看很多帖子是像下面代码这样写的,
但是官方文档并没有给出支付结果回调的云函数返回的有效字段信息,所以我认为这个函数就是个形式化的函数,
大家有什么高见,请踊跃发言!
// pay_cb 云函数入口文件
const cloud = require('wx-server-sdk')
cloud.init()
const db = cloud.database()
const _ = db.command

exports.main = async (event, context) => {
  await db.collection('cloudPay').doc(event.outTradeNo).set({
    data:event
  })

  return {
    errcode:0,
    errmsg:'SUCCESS'
  }
}
代码中这一句:
await db.collection('cloudPay').doc(event.outTradeNo).set({
    data:event
 })
既然不能主动调用这个云函数,你怎么取event.outTradeNo,event肯定是空的,所以我对很多发这个代码的帖子很疑惑,求大神解释!
而且这个云函数我认为就只返回
return {
    errcode:0,
    errmsg:'SUCCESS'
}
这一句就足够了,大家觉得呢?
最后一次编辑于  2020-10-22
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 哄哄
    哄哄
    2020-10-28

    这个时微信支付侧在支付发生后主动调的,返回的success主要给微信支付侧一个应答。至于内部你想在收到支付回调干什么(存改数据、发送通知),你自己写就行,按业务需求。

    你目前觉得没用,并不是所有人都认为没有用

    2020-10-28
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签