收藏
回答

createInnerAudioContext音频播放问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx. createInnerAudioContext 客户端 iOS 6.6.7 3.0.0

使用wx.createInnerAudioContext()在播放某个单词音频的时候,不能播放(有时候是正常播放的,30%的情况下不能播放,且一旦不能播放,再次调用播放就稳定复现不能播放的bug了)。(同页面播放句子目前没有问题)

(目前各种苹果机型都能复现,微信版本最新,iOS11以上,安卓暂未测试)


onError回调:errCode:10001  errMsg:INNERERRORCODE: -11800, ERRORMSG: 这项操作无法完成


抓包数据:(http://test-xcx.ai-t.com.cn/voice/h/hello.wav)

播放器发出了3次请求:

第一次请求range是0-1; 第二次请求range是0-6879(这应该是完整音频);第三次请求range是bytes=5792-6879;


然后播放就进入到error了。


正常播放应该是两次请求。如果出现了不完整的第三次请求,就无法播放,而且再次进行播放就会稳定复现“请求一个不完整音频”。


该怎么处理这种异常情况?

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 小幸运🌱
    小幸运🌱
    2019-10-17

    https://test.ttx.la/api/common/ossFileUrl?key=DailyQuestion/1571194120493S5o4PMw9ZfQ.mp3

    该链接在浏览器里打开可以播放,在ios手机上不能播放可以看下什么原因吗

    2019-10-17
    有用
    回复
  • 、eyelash
    、eyelash
    2019-01-30

    目前遇到这个bug了,不知所措,有解决方法吗???

    2019-01-30
    有用
    回复
  • 小刺猬
    小刺猬
    2018-12-12

    我也遇到了这个问题,有解决吗

    2018-12-12
    有用
    回复
  • 岁休
    岁休
    2018-08-31

    也遇到这个问题

    2018-08-31
    有用
    回复
  • 王一杨
    王一杨
    2018-06-19

    不知道

    2018-06-19
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-06-13

    你好,麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2018-06-13
    有用
    回复 8
    • 余梦石
      余梦石
      2018-06-13

      代码片段是wechatide://minicode/lUMSW8m67qUB

      这里只是一个播放片段,项目中跟播放相关的也是这些代码。bug是偶现的,且只在手机上出现,不知道这个代码片段能否复现。关于bug的其他信息上面有,麻烦看一下,谢谢

      2018-06-13
      回复
    • Special
      Special
      2018-06-13回复余梦石

      想问下测试环境都是在同一个网络吗

      2018-06-13
      回复
    • 余梦石
      余梦石
      2018-06-13回复Special

      是在同一个网络。。。   4G、wifi等网络环境都会有这个问题,这个因素影响大吗?

      2018-06-13
      回复
    • Special
      Special
      2018-06-13回复余梦石

      只是问一下有没有可能是网络因素印象,我这里暂时未能复现

      2018-06-13
      回复
    • 余梦石
      余梦石
      2018-06-14回复Special

      确实复现起来有难度,我发现的一些信息也是将问题指向了网络环境。

      我也尝试了每次播放新建wx.createInnerAudioContext()对象,每个播放链接加随机数避免缓存问题,但是不能播放的bug还是存在。。。

      所以解决这个问题有什么其他思路?或者是否方便加一下微信(13949017736)交流一下?

      2018-06-14
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容