收藏
回答

小程序onReachBottom触发延迟

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onReachBottom 客户端 7.0.2 2.5.0


图片1中调用触底加载函数,showloading弹框在页面回弹后延迟1-2秒才出现,在客户端可以复现,在微信7.0.2版本中有这个问题,之前很流畅!




回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-18

    1.页面有无使用到fixed样式,去掉fixed就可以正常刷新,不会延迟


    2.假如页面布局需要使用到固定定位,可以使用scroll-view组件,在组件里面使用绝对定位,组件高度设为100%;


    3.使用弹性布局结合scroll-view,顶部高度写死,scroll-view设置flex-grow:1;撑满剩余高度。

    2021-06-18
    有用 1
    回复
  • 2019-03-06

    在微信开发工具中没问题,手机就有延迟了

    2019-03-06
    有用
    回复 4
    • David Li
      David Li
      2019-03-20

      解决了

      2019-03-20
      回复
    • 紫水
      紫水
      2019-03-27回复David Li

      请问下是怎么解决的,我这边同遇到这个问题

      2019-03-27
      回复
    • David Li
      David Li
      2019-03-27回复紫水

      18121019050,加我微信吧,一句两句接受不明白。

      2019-03-27
      回复
    • Q1an
      Q1an
      2020-05-25
      请问下是怎么解决的
      2020-05-25
      回复
登录 后发表内容