收藏
回答

做了个小程序 开发者工具正常 真机不正常求解

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 获取手机号问题 微信iOS客户端 Android 6.6.7 1.0.0

做了个小程序  在开发者工具调试可以正常获取用户手机号码   但是真机测试 获取不到 求解

appid:wx0cfede3c8e467732


代码:

  </view>

                </view>

                <view class="verification border1" wx:if="{{sms==true}}">验证真实性</view>

                <view class="hotel_name" style="margin-top:-2rpx;" wx:if="{{sms==true}}">

                    <view class="total fl">手机号</view>

                    <view class="input fl">

                        <input bindblur="user_name" name="yz_tel" placeholder="请输入你现在的手机号" type="digit"></input>

                    </view>

                </view>

                <view class="hotel_name rel border2" wx:if="{{sms==true}}">

                    <view class="total fl">验证码</view>

                    <view class="input fl">

                        <input bindblur="user_code" name="yz_code" placeholder="请输入验证码" style="width:60%" type="number"></input>

                    </view>

                    <view bindtap="sendmessg" class="ab code" wx:if="{{getmsg=='获取验证码'}}">

            {{getmsg}}

          </view>

                    <view bindtap="sendmessg" class="ab code" wx:if="{{getmsg!='获取验证码'}}">

            {{getmsg}}

          </view>

                </view>

                <view class="getPhoneNumber" wx:if="{{sms==false}}">

          手机号验证:

          <text wx:if="{{num!=null}}">{{num}}</text>

                    <button bindgetphonenumber="getPhoneNumber" openType="getPhoneNumber" wx:if="{{num==null}}">获取手机号</button>

                    <button style="background:#ccc;" wx:if="{{num!=null}}">验证成功</button>

                </view>

                <view class="weui-cells weui-cells_after-title" wx:if="{{xtxx.is_qgb2=='1'}}">

                    <view class="weui-cell">

                        <view class="weui-cell__hd weui-cell__hd_in-select-after" style="padding:0rpx;">

                            <view class="weui-label">入驻地区</view>


最后一次编辑于  2018-07-25
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序技术专员-SgLy
    小程序技术专员-SgLy
    2018-07-25

    对比你发出来的这两张截图的话,手机号是已经成功获取了的?获取结果在 settled.js?[sm]:389 的log那里

    2018-07-25
    有用
    回复 9
    查看更多(4)
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-07-25

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-07-25
    有用
    回复 6
    • 维修帮
      维修帮
      2018-07-25

        </view>

                      </view>

                      <view class="verification border1" wx:if="{{sms==true}}">验证真实性</view>

                      <view class="hotel_name" style="margin-top:-2rpx;" wx:if="{{sms==true}}">

                          <view class="total fl">手机号</view>

                          <view class="input fl">

                              <input bindblur="user_name" name="yz_tel" placeholder="请输入你现在的手机号" type="digit"></input>

                          </view>

                      </view>

                      <view class="hotel_name rel border2" wx:if="{{sms==true}}">

                          <view class="total fl">验证码</view>

                          <view class="input fl">

                              <input bindblur="user_code" name="yz_code" placeholder="请输入验证码" style="width:60%" type="number"></input>

                          </view>

                          <view bindtap="sendmessg" class="ab code" wx:if="{{getmsg=='获取验证码'}}">

                  {{getmsg}}

                </view>

                          <view bindtap="sendmessg" class="ab code" wx:if="{{getmsg!='获取验证码'}}">

                  {{getmsg}}

                </view>

                      </view>

                      <view class="getPhoneNumber" wx:if="{{sms==false}}">

                手机号验证:

                <text wx:if="{{num!=null}}">{{num}}</text>

                          <button bindgetphonenumber="getPhoneNumber" openType="getPhoneNumber" wx:if="{{num==null}}">获取手机号</button>

                          <button style="background:#ccc;" wx:if="{{num!=null}}">验证成功</button>

                      </view>

                      <view class="weui-cells weui-cells_after-title" wx:if="{{xtxx.is_qgb2=='1'}}">

                          <view class="weui-cell">

                              <view class="weui-cell__hd weui-cell__hd_in-select-after" style="padding:0rpx;">

                                  <view class="weui-label">入驻地区</view>




      安卓5.0.2    微信6.6.7

      2018-07-25
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-07-25回复维修帮

      你好,请按照教程提供代码片段:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html 

      2018-07-25
      回复
    • 维修帮
      维修帮
      2018-07-25回复是小白啊

      是这样吗?

      wechatide://minicode/FhBr6amI796N

      2018-07-25
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-07-25回复维修帮

      你所提供的代码片段中并无你所提及的问题

      2018-07-25
      回复
    • 维修帮
      维修帮
      2018-07-25回复是小白啊

      wechatide://minicode/LxBWDamV7UDz

      同文件夹下都放上了  麻烦了

      2018-07-25
      回复
    查看更多(1)
  • 维修帮
    维修帮
    2018-07-25



    以上  开发者工具调试截图




    以上  远程真机调试截图





    2018-07-25
    有用
    回复 1
    • HS
      HS
      2018-07-27

      找后台同学问下,服务器返回的数据是不是有 BOM 头?尝试一下在 request 的 success 方法里:


      var data = res.data

      if (typeof data === 'string') {
        try {
          data = JSON.parse(data.trim())
        } catch (e) {
          throw new Error('Cannot parse data')
        }
      }
       

      // use data....



      2018-07-27
      回复
登录 后发表内容