收藏
回答

安卓微信8.0.3版本,小程序web-view提示“不支持打开非业务域名 http://...”

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug web-view 微信安卓客户端 8.0.3 所有

跳转小程序后web-view打开H5url后提示非业务域名

微信后台已经配置过这个业务域名

微信版本8.0.2是可以正常访问的,微信版本升级后8.0.3就访问不了,变成了无法访问非业务域名

wxml页面里只写了web-view的url <web-view src="{{url}}"></web-view>

最后一次编辑于  2021-05-06
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 謠
    2021-05-06

    各位大佬们有没有遇到过这种问题?应该怎么解决呢?

    2021-05-06
    有用 1
    回复 2
    • 謠
      2021-05-10
      已经解决了,我这里的原因是android版本微信
      原来获取openid是http/https,是由系统自己选择的,现在需要强制指死到https
      2021-05-10
      回复
    • 回忆
      回忆
      2021-05-13
      你好,我这里也出现了,这种情况,但是我没太看懂你上面的意思,能帮忙解释
      2021-05-13
      回复
  • 风物长宜放眼量
    风物长宜放眼量
    2021-05-17

    第一种错误,在对应的 url 最后的地址加上 / 即可。如 `https://xxx.xxx.com/home`, 改变为`https://xxx.xxx.com/home/` 即可。

    第二种错误,安卓 webview 首页直接打开 `https://xxx.xx.com`, 可能会报错“诱导,无法打开业务域名”,修复为 `https://xxx.xx.com/具体需要打开的H5路由/` 即可

    2021-05-17
    有用 1
    回复 1
    • 平淡日子里的刺ᯤ²ᴳ
      平淡日子里的刺ᯤ²ᴳ
      2021-12-12
      哥 我也遇到这样的问题 本地测试我打印都是https,但是线上发布后就是http了 请求你怎么解决的 跪求
      2021-12-12
      回复
  • 哈罗哈皮
    哈罗哈皮
    2021-05-06

    那就只能等待官方回复了,暂时没遇到

    2021-05-06
    有用 1
    回复
  • 平淡日子里的刺ᯤ²ᴳ
    平淡日子里的刺ᯤ²ᴳ
    2021-12-12

    哥 我也遇到这样的问题 本地测试我打印都是https,但是线上发布后就是http了 请求你怎么解决的 跪求

    2021-12-12
    有用
    回复
  • 🐘
    🐘
    2021-05-28

    我也遇到了同样的问题,请问有没有什么解决方案

    2021-05-28
    有用
    回复 1
    • 平淡日子里的刺ᯤ²ᴳ
      平淡日子里的刺ᯤ²ᴳ
      2021-12-12
      哥 我也遇到这样的问题 本地测试我打印都是https,但是线上发布后就是http了 请求你怎么解决的 跪求
      2021-12-12
      回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-05-06

    你好,kill掉小程序再试试?

    2021-05-06
    有用
    回复 5
登录 后发表内容