收藏
回答

wxs和js能否打通?

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 需求 macOS 1.02.1906141

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

开发过程中发现这样的情况:一些通用的js常量和函数会被封装起来放到一起,一些通用的模板常量和函数会被封装起来放到一起,但是同一个常量或函数,都要一式两份地写,比如utils.js:

function dateFormatter() {
  // ...
}
 
module.exports = {
  debug: true,
  dateFormatter,
};

然后utils.wxs

function dateFormatter() {
  // ...
}
 
module.exports = {
  debug: true,
  dateFormatter: dateFormatter,
};

一方面写起来繁琐,另一方面也不便于统一和维护。


- 希望提供的能力

是不是可以考虑让wxs直接支持require一个js文件?

或者让js直接支持require一个wxs?

开发者工具处理一下差异(Polyfill)?

或者再退一步,我们只解决公共常量的问题,让wxs和js支持require一个json文件?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 王政娇
    王政娇
    2020-05-09

    搞不懂,为什么分成js和wxs两个文件

    2020-05-09
    有用 2
    回复 1
    • .       
      .       
      2021-01-07
      对于一些objectArray来说,直接带入到wxml中用wxs处理起来更方便,而js则需要先在data中定义一个变量,然后,再去处理数据,然后再将数据扔到data中,所以会出现需要分成js和wxs两个相同的工具类,至于为什么官方不把这两个打通,估计还是有一些其他考虑或者压根打不通吧。。。
      2021-01-07
      回复
  • 同步
    同步
    2019-12-12

    同问

    2019-12-12
    有用 1
    回复
  • 达瓦里希
    达瓦里希
    2021-12-07

    还是不打通么

    2021-12-07
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-07-04

    暂不支持此功能。

    2019-07-04
    有用
    回复 2
登录 后发表内容