收藏
回答

input 标签,输入名字的时候 会掉字

写了一个 input 标签,用来接收用户名字的输入,但是向后端保存的时候,会产生名字掉字的情况,比如:王大力,存到数据库中就成了:王大,掉了一个字。

wxml 中的代码:


<input class='item-input' type='text' maxlength='11' placeholder="请输入姓名" name="name" value='{{name}}' bindinput='bindNameInput' />

bindinput 绑定的事件:

bindNameInput: function (e) {
    var value = e.detail.value.replace(/^\s+|\s+$/g, '');
    this.setData({
      name: value,
    })
  },

获取名字的时候取得是:this.data.name

一直找不出原因,有没有大佬曾遇到过类似的问题的,求解答。


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 迅哥儿
    迅哥儿
    2019-01-21

    和手写输入法有关

    2019-01-21
    有用
    回复 1
    • 你的微笑
      你的微笑
      2019-01-22

      你说的是,手写的时候,最后一个字需要点一下确定,字才会上去,否则的话,字是选中的状态,点击保存字会丢失;
      这个当时测试过啦,不是这个原因造成的

      2019-01-22
      回复
  • helen.min
    helen.min
    2018-11-29

    请问有解决这个问题吗?

    2018-11-29
    有用
    回复 5
    • 你的微笑
      你的微笑
      2018-11-29

      改成form表单提交

      2018-11-29
      回复
    • helen.min
      helen.min
      2018-11-29回复你的微笑

      之前是表单提交的,表单提交按钮现在失效了,所以才改成input输入获取值,然后有这个问题

      2018-11-29
      回复
    • 你的微笑
      你的微笑
      2018-11-30

      可能,跟开发工具的版本有关吧,之前改成表单后,就把问题解决了,

      2018-11-30
      回复
    • helen.min
      helen.min
      2019-01-09

      我看到有人回答是因为使用了手写输入法,就会掉最后一个字,告诉用户后,现在没有这个问题了

      2019-01-09
      回复
    • helen.min
      helen.min
      2019-01-09回复helen.min

      需要写完最后一个字后,选择那个字

      2019-01-09
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-09-17

    你试试bindNameInput里,不放到 data里,不使用

    this.setData({name:value})

    而改用

    this.name = value 呢

    2018-09-17
    有用
    回复 2
    • 你的微笑
      你的微笑
      2018-09-17

      我是用自己的手机和开发工具测试的,在提交服务器之前,我打印了一下,没有问题,但是有很多人反映会出现掉字的情况,怀疑是不是跟不同的手机有关?

      2018-09-17
      回复
    • 2018-11-30回复你的微笑

      同样遇到该问题,出现问题用户大约2% 怀疑,是某个版本中存在bug

      2018-11-30
      回复
  • 小康¹⁸
    小康¹⁸
    2018-09-17

    在后台查看了,也没有限制字符串长度的地方。自己测试未遇到此问题,都是他人使用时遇到的。

    2018-09-17
    有用
    回复
登录 后发表内容