收藏
回答

form表单提交有时候可以获取textarea的值有时候获取不了

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug form 客户端 iOS 6.6.7 2.0.0

用 button  form-type=submit   提交表单,可以通过textarea的name获取表单数据,

但是有时候获取的为''空,是因为form暂时对textarea支持的不好吗?还是不应该用form表单获取textarea的值

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • hexford~🐶
    hexford~🐶
    2018-07-09

    也可以通过bindinput来获取textarea内容,不过这个问题还是给个代码片段复现下吧

    2018-07-09
    有用
    回复 1
    • 可可爱爱
      可可爱爱
      2018-07-10

      嗯,最后不是用的form表单获取的textarea的值。测试在真机复现的还是随机性的。所以代码片段就是简单的一个submit后获取的formdata。在IDE目前没复现。

      2018-07-10
      回复
  • Eyson
    Eyson
    2019-06-18

    我也遇到这种问题,还没有解决吗。


    我现在的做法是,在bindinput方法中,setData,保存在另一个字段里,在表单提交的时候,用这个字段覆盖掉表单里的e.detail.value.content的字段内容

    2019-06-18
    有用
    回复
  • 子不语
    子不语
    2019-03-29

    我也有这个问题   请问是怎么解决的呢

    2019-03-29
    有用
    回复
  • 可可爱爱
    可可爱爱
    2018-07-09

    <form class="forum-form" bindsubmit="formSubmit" >

    <input

    name="title"  

    class="title"

    type="text"

    placeholder="输入标题(最多30个字)"

    maxlength="30"

    bindinput="inputBlur"

    />

    <textarea  

    disabled="{{loading}}"

    name="content"

    class="txt-con"

    placeholder="输入内容"

    maxlength="5000"

    bindinput="textAreaBlur"

    > </textarea>

    <button hidden="{{!sendBtnStatus}}" class="btn send-btn" formType="submit">发  布</button>

    </form>


    formSubmit(e){

    let formeDate = e.detail.value;

    console.log("表单数据",formeDate );

    },



    //formeDate.content==>textarea有时候会为空,formeDate.title没有发现问题 ,目前是随机出现。没找到规律


    中间以formeDate为参数传到了另一个方法里面。不知道是不是这个问题。

    2018-07-09
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-07-09

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-07-09
    有用
    回复 1
    • Fants
      Fants
      2018-08-14

      确实有这个问题,不要问代码片段了,你随便写个textarea的表单,提交下试试,这种情况也不是经常出现,偶尔会有,只限部分手机

      2018-08-14
      回复
登录 后发表内容